1. ホーム

グルメ・レストラン

イルバールデル プレジデンテ 施設情報・クチコミに戻る

パスタの美味しいイタリアンバル@馬車道

• 4.0
  • 旅行時期:2021/07(約4年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

横浜 クチコミ:369件

2021/7/XX (Lunch)

姉妹店の「ラ・フィーリア・デル・プレジデンテ」は、横浜で頂けるピッツアのお店の中でもトップクラスに美味しいお店。
此方のお店は、ピッツアの提供はありませんが、お酒に合う料理やパスタを提供されています。

平日ランチと同じメニューが、土曜日も提供されていると思い込んで、訪問しましたが、土曜日はランチメニューを提供しておらず、アラカルトから以下を注文。

■米茄子のグリルマリネ アンチョビ風味@550円 ※妻とシェア
■トマトソースのラビオリ@890円(税別)※妻とシェア
■牛ハラミのボロネーゼ@1,680円 ※妻とシェア
■アイスコーヒー@400円

茄子のグリルマリネは、茄子がトロッとした食感で、アンチョビソースとケッパーとの相性も良いです。味は濃いめなので、お酒と合せる方が良さそう。

ラビオリは、モッチリ、ツルンとした食感です。たっぷりのトマトで作られたトマトソースの自然な甘みが素晴らしく、美味しく頂きました。

牛ハラミのボロネーゼは、家では中々作れない種類のソースです。鼻に抜けるバターと赤ワインの風味が良く、ハラミも旨味が濃くて、独創的な美味しさでした。使われていたパスタは、タヤリンという細い平打ち麺でした。モッチリ感は無いですけど、ソースとの絡みが良い美味しいパスタでした。

雰囲気は、バルとしては、落ち着いた方で、落ち着いて過ごせました。
洗面所のみ利用しましたが、トイレは男女別々に用意してありました。

接客は丁寧で、とてもフレンドリーです。
平日ランチで提供されているラビオリがメニューに無かったので、お話するとメニューにないにも関わらず、良心的な価格で用意してくださいました。

お料理、接客、雰囲気三拍子揃っていますので、カジュアルに利用するとしても、充分楽しめるバルではないでしょうか。

ご馳走様でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: