定休日
- 旅行時期:2021/06(約5年前)
by パプァさん(女性)
美瑛(びえい) クチコミ:10件
基本的に月曜日が定休のようです。それを知らず、向かった所、店舗につながる道路の入口はチェーン等で封鎖せず、営業時間、定休等の看板もなく、黒い大きなバケツ様の物体にcloseと書かれたラミネートした紙が貼ってあり両端に設置されてました。自動車で進入する時の角度で、ラミネート紙の裏側のopenの字が見えたため片側はopen、もう片方はcloseと見えて、何だろう?と思いながら進入。店舗横の駐車場は関係者用と注意書きがあり、仕方なく戻って店舗より遠い、看板も何もない駐車場へ。店舗に向かうと前庭で丁度結婚式が開催されてました。その横を通り、中の物販コーナーに向かうと、お店の方から注意され、入口でクローズとありましたよね?営業日ではないため品物は購入できないとのこと。こちらにも落ち度はありましたが、また来てくださいの一言もなく、口調から何しに入ってきた!と咎められたようで、連れの者はションボリとしてました。本州の有名店だそうで、とても期待していました。グーグルの口コミもサービス面での低評価もチラホラあり、妙に納得しました。景観を生かして敢えて表示看板等を最小限にしているのでしょうが、町を代表する名所で、市街地でもないのでわざわざ来る方が多いと思います。もう少し初めて来る者にも分かりやすい案内、看板があると利用しやすいと思います。
- 施設の満足度
2.5