1. ホーム
Q&A
CELESTA TEA 施設情報・クチコミに戻る

7月から9月下旬まで夏休みに入るクリームティー専門店

• 4.0
  • 旅行時期:2021/07(約3年前)
M's travel abroadさん

by M's travel abroadさん(非公開)

横浜 クチコミ:56件

JR石川町駅徒歩5分程度の場所にある隠れ家カフェです
かなり古い民家を内装だけリノベーションしてカフェ営業されています。
店内も広くなく、ラベンダーが咲く中庭もテーブルが2つしかない小さなお店です
まず、お店に着くと今にも崩れそうななバラックのような外観に驚きました。
隣の建物もガラス窓にテープが貼られているので、そのうち工事が開始されるまでの期間限定店舗なのかもしれません。

このお店は金曜日、土曜日、日曜日しか営業しないので、お客さんが集中するせいか続々とお客さんが来る人気店です。
お料理の提供はなく、全粒粉のスコーンのクリームティーセットやアップルパイやケーキなど数種類のスイーツのみの提供です。

今回は運良く人気の中庭席を確保できましたが、狭い店内しか席が空いてないと3密が気になったかもしれません。

金曜日の15時頃に行ったところ、先客があり店内は混み合ってました。
レジ横にスコーンやケーキなど並んでおり、どれも美味しそうです!

先客がたくさんいたせいか、注文したクリームティーセットが運ばれてくるまで、15分以上かかりましたが、涼しい中庭でのんびり待てたのはラッキーでした

全粒粉のスコーンはすでに半分に切られてクロテッドクリームとジャムを塗りやすくしてくれてました。ジャムのなかにブルーベリーが丸ごとはいっていて美味しかったです。

古い建物で空調がなさそうなので、7月から9月下旬までお休みに入ってしまうので、その前に行くことができてよかったです。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
サービス:
料理の提供が遅い
雰囲気:
隣の古い空き家がちょっと目障り
料理・味:
バリアフリー:
1.0
店内入口は階段の下で店内は狭いです

クチコミ投稿日:2021/07/06