1. ホーム
  3. 東海地方
  4. 岐阜県
  5. 揖斐川
  6. 揖斐川 グルメ
  7. お食事処 ふじはし
  8. クチコミ詳細
揖斐川×
旅行ガイド
航空券
旅行記
お食事処 ふじはし 施設情報・クチコミに戻る

「道の駅 星のふる里ふじはし」併設の日帰り温泉施設「いび川温泉藤橋の湯」併設のレストラン

• 4.0
  • 旅行時期:2021/03(約3年前)
kasakayu6149さん

by kasakayu6149さん(男性)

揖斐川 クチコミ:7件

地域最大級の道の駅「星のふる里ふじはし」は日帰り温泉「いび川温泉藤橋の湯」が併設しています。この温泉に併設しているのが「食事処ふじはし」です。

道の駅敷地内の食事処は
・民俗資料館に併設している「レストラン星のふる里」
・「二八そば藤橋」と言う蕎麦屋
・藤橋の湯併設の「食事処ふじはし」
と、なんと三種類もの店舗が在ります

但し夕食の時間帯まで営業しているのは此処だけなので、観光客や周辺住民にとって貴重な存在です。また日帰り温泉併設ではありますが、食事だけの利用も可能です。

日帰り温泉入浴後に利用したのでラストオーダー5分前の入館となってしまいましたが、快く迎えて頂きました。周辺に食事処が少なく道の駅の他施設も既に閉店しているので結構賑わっていました。

カツ丼 \990-(税込)を頂きました。この辺りがそうなのか、この店オリジナルかは分かりませんが、此処のカツ丼はカツを卵でとじてあるのでは無く、揚げたてのカツに玉ねぎやきのこ蒲鉾を卵でとじた餡をかけたものでした。

カツ自身はとじていないのでサクサクが嬉しくも有り、逆に餡が染みていないので味が薄く感じたり・・・
関東人の私にとっては違和感溢れる「かつ丼」でしたが、「カツの卵とじのせ」と考えればとても美味しかったです。
適切な表現では無いかもしれませんが店の料理と言うよりは田舎のおばあちゃんが造った様な優しい味です。

※幼少の頃、おばあちゃんの卵焼きに良く蒲鉾が入っていたもので・・・

施設の満足度

マイカー訪問での評価
コストパフォーマンス:
充分及第点
サービス:
丁寧に対応して頂きました
雰囲気:
清潔感溢れる店内
料理・味:
やや薄味かも
観光客向け度:
恐らく周辺に夕食を食べられる施設は此処だけ

クチコミ投稿日:2021/06/20