本物の手打ちうどんとおいしい舞茸
- 4.5
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
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by ZIMA0058さん(男性)
伊香保温泉 クチコミ:3件
日本三大うどんの一つ、水沢うどん食べ歩き・ラスト3件目は清水屋。
早速、うどんと舞茸の天ぷらをオーダー。
うどん
麺を見て、麺が太さが若干不揃いな事に気がつく。
おそらくここの麺は、本物の手打ち麺。
先に食べ歩いた2件は、いずれも麺の太さが整っているから、おそらく機械製麺だろう。
それを確かめる為におみやげコーナーを見てみると、やはりおみやげ用うどんはない。
これは蕎麦でも同じだけど、本当に手打ちをしているなら作業工程上、おみやげ用なんて製造できないという事を知っていたので、ここは本物の手打ち麺なのでしょう。
言わずもがな、コシがありツルツルしていておいしい。
舞茸の天ぷら
通常の舞茸と白舞茸の天ぷらで、軽く天然塩がかかっていておいしい。
聞けばこの白い舞茸は、市場にはあまり出回らないとの事。
いやぁこれはウマい!
美味しくいただく事が出来ました。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/06/12
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