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山陰ではおなじみのお店でしたが、関西で見つけました。

  • 4.5
  • 旅行時期:2021/04(約3年前)
まつじゅんさん

by まつじゅんさん(男性)

伊丹 クチコミ:16件

島根県飯南町頓原、奥出雲と呼ばれる地で大正11年創業のそば処で、倉吉在住の頃は、米子天満屋にあったお店に良く行っていたので、懐かしかったです。
味はやはり奥出雲のお店とは若干違う気がしますが、割子そばやマイタケの天ぷら等、山陰のお店と同じメニューがあります。
こちらの舞茸ご飯、舞茸天ぷらは凄く気に入っており、ランチタイムは、セットもあるのでお得です。
割子も当然のようにありますが、食べ方が別に表示されているのを見ると、関西ではあまりメジャーでは無いのでしょうが、出雲蕎麦は割子です。
とは言いながら、私は釜揚げが一番好きです。
出雲大社の参拝者に手軽に提供していたのが釜揚げで、お殿様用が割子ですから、釜揚は一般的な味だと思います。

関連旅行記:
https://4travel.jp/travelogue/11683677

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
JR伊丹から5分位です。
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.5
バリアフリー:
4.0
観光客向け度:
3.0
観光客の方は、出雲に出かけて食べて欲しいです。

クチコミ投稿日:2021/05/26

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