山陰ではおなじみのお店でしたが、関西で見つけました。
- 4.5
- 旅行時期:2021/04(約3年前)
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by まつじゅんさん(男性)
伊丹 クチコミ:16件
島根県飯南町頓原、奥出雲と呼ばれる地で大正11年創業のそば処で、倉吉在住の頃は、米子天満屋にあったお店に良く行っていたので、懐かしかったです。
味はやはり奥出雲のお店とは若干違う気がしますが、割子そばやマイタケの天ぷら等、山陰のお店と同じメニューがあります。
こちらの舞茸ご飯、舞茸天ぷらは凄く気に入っており、ランチタイムは、セットもあるのでお得です。
割子も当然のようにありますが、食べ方が別に表示されているのを見ると、関西ではあまりメジャーでは無いのでしょうが、出雲蕎麦は割子です。
とは言いながら、私は釜揚げが一番好きです。
出雲大社の参拝者に手軽に提供していたのが釜揚げで、お殿様用が割子ですから、釜揚は一般的な味だと思います。
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https://4travel.jp/travelogue/11683677
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- JR伊丹から5分位です。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
- 観光客の方は、出雲に出かけて食べて欲しいです。
クチコミ投稿日:2021/05/26
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