素材の味を活かしたシンプルで美味しいイタリアンを美しい邸宅でいただく至福の時間
- 5.0
- 旅行時期:2021/05(約3年前)
-
by 猫のミーさん(女性)
東山・祇園・北白川 クチコミ:20件
緊急事態宣言の影響で多くの店が休業の中、多少の制限はあるものの営業されているとのことでお伺いしましたが正解でした。到着するとまず、門のところで紳士がお出迎え。軽く坂を登った先に、和風の素敵な家屋。中は和と洋が調和した素敵な雰囲気。食事はどれも素材を活かしたシンプルでそれでいてプロの技の利いた美味しいお料理でした。好き嫌いにも細やかに対応していただき、前菜はさっぱりした鯛のカルパッチョに変更していただき、パスタはオリジナル通りでしたが、これは好みに合う、桜エビとキャベツのリングイネに小柱が入っていました。メニュー表には小柱は入っていませんでしたが、好きなものとして挙げていたので、加えて下さったのかも知れません。桜エビと焦がしたパン粉が香ばしく、ソースをパンで全てすくい取っていただいた程美味しかった。肉が苦手なので、メインは魚に変更いただいたのですが、甘鯛のグリルにインカのめざめが添えられていて、どちらも外は香ばしく、中はほく、ふわで最高。少しスパイシーな味付けも絶妙でした。デザートは2種から選べ、1種類ずつオーダーしましたが、デコポンのタルトはタルト言うよりパイのようでサクサク、デコポンも甘い。添えられたヨーグルトアイスも相性ぴったり。もう一方のバスクチーズケーキも、他えいただくものよりチーズがとろっとしていてしつこくなく爽やか。食後は緑豊かな広くて素敵なお庭の散策も楽しめました。以前大阪にある系列のレストランでお世話になったスタッフの方が緊急事態宣言の影響でたまたまこちらに来られていて、楽しい再会もあり、とても気持ちの良い母の日ランチになりました。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2021/05/08
いいね!:1票