1. ホーム
Q&A

肉料理居酒屋 Anetos

グルメ・レストラン

肉料理居酒屋 Anetos 施設情報・クチコミに戻る

店長の人柄に乗せられて、なんだかんだで結局2回!

• 4.0
  • 旅行時期:2021/04(約5年前)
うりりんとダンナさん

by うりりんとダンナさん(女性)

那覇 クチコミ:15件

宮古島から沖縄本島に移動し、那覇泊港近くのホテルに4泊しました。
ホテルの近くで夕食を食べる店を探してみると、松山周辺は結構評判の良いレストランや居酒屋が集まっているんですね。
こちらの店には初日の夜は予約して訪問し、最終日の夜は飛び込みで伺いました。

入口はいるとカウンター席が10席ほどあって、奥にお座敷とテーブル席が1つずつありました。
まん延防止措置が適用されている最中で、お客さんの数も少なかったので、私たちはテーブル席を使わせてもらいました。

こちらの店の売りは「ワンコイン居酒屋」とのことで、500円のメニューがたくさんあります。
サワーなどのお酒はなんと500円の半額の250円だったりします。500の倍数にこだわった料金体系なんですね。

初日は18時に入店しましたが、「19時までの1時間限定ですが飲み放題でも千円ですよ」という店長の誘い文句にまんまと乗りました。
「肉料理が美味しいんですよね」と聞くと、「今日は宮古牛のザブトンとカイノミという希少部位を仕入れられました」「裏メニューでレバ刺しとユッケもあるんです。黒板の裏に書いてあるだけなんですけど」と店長。
またしてもお上手なお誘いにまんまと乗りました。いやいやホントに美味しかったです。
ちなみにレバ刺し・ユッケは衛生上の問題でちゃんと火を通すなど加工してあるそうですヨ。

お名前を聞くと「砂川レオナ」さんという芸名のようなお名前。なんと宮古島のご出身とのこと。宮古島から那覇に来た初日に宮古島ご出身の方に会うのは何かのご縁なんでしょうね。
ちなみに宮古島には「砂川」と書いて「うるか」と読む地名があったのですが、こちらの店長は「すなかわ」さんだそうです。

美味しいことと同じくらい楽しいことが好きな私たちは、この旅の最終日にも座間味からの帰りに、泊港からこちらの店に直行しました。
「おまかせサラダ」は2日とも頼みましたが、初日は海鮮サラダで最終日は温玉サラダだったり、なかなか細かい配慮もしてくれます。
そのほかで美味しかったのは、初日に食べた「石垣牛ホルモン味噌炒め」と、最終日に食べた「チャンバラ焼き」でしたね。

店長の人柄に乗せられて、次回沖縄訪問時にも再訪したいお店です。

施設の満足度

利用した際の同行者: