日本原産野生種の自然薯にこだわり使用しているとろろめしのお店
- 4.0
- 旅行時期:2010/05(約16年前)
-
-
by peanuts-snoopyさん(非公開)
飛騨高山・古川 クチコミ:29件
岐阜・信州の日本秘湯を守る会の温泉宿を巡る旅で、高山を訪れた際の昼食で利用した食事処で、平湯方面から高山の市街地へ向かう途中にある自然薯料理の人気店です。
広い店内はお客さんがたくさんいましたが、料理の提供も早いため回転が早く、それほど待つことなく利用できました。
二人で利用して、トロロ御飯ととろろ蕎麦に山菜やキノコの天婦羅を頼みました。
自然薯の豊かな香りと味を生かした料理は、なかなか美味しかったです。
自然薯は、日本原産の野生種で、その他の山芋(長芋、大和芋など)とは別物で、古来より滋養強壮食として珍重され山菜の王者と呼ばれ親しまれており、漢方名「山薬」と呼ばれいろいろな効用が説かれています。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/04/15
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する