1. ホーム

グルメ・レストラン

丸祇羅 施設情報・クチコミに戻る

アーティスティックカレーパレット@福富町

• 3.5
  • 旅行時期:2021/02(約5年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

横浜 クチコミ:369件

●カレー探訪記 Vol.140
2021/2/XX (Lunch)

Insta等でよくお見かけし、行きたいとしてBMしていたスパイスカレーのお店。
関内駅から、徒歩5分程のディープなエリアにあります。
お店は3階に有り、階段を利用します。

※Instaのメッセージ機能にて予約しておりました。

11:50入店。
既に、7組11名の先客有り、後客も絶え間なくあり、人気のほどが窺えます。
店内は、結構広々としており、窓も大きく自然光に溢れ、換気バッチリです。
BGMはヒグラシの鳴き声で、不思議な空間です。

メニューは、ワンメニューのカレープレートにトッピングを追加する形。

◾本日のカレープレート@1,200円(税込)
◾スパイシー玉子@100円
◾ホタテアチャール@300円
◾エビだしほぐしチキンカリー@300円

料理提供迄は15分強と、カレー店としては遅め。

メインのカレーは、ポークビンダルー、メティダル、キーマの構成。トッピングは、人参グリンピース、キャベツのアチャール、トマトチャトニ、スチューベン、春菊、三つ葉キャベツ。

カレーに辛さは無く、優しいスパイス感で頂く感じ。混ぜ混ぜして頂くと、複雑な味わいで最後まで楽しめます。個人的には、キーマが一番美味しかった。

別トッピングでは、半熟加減が素晴らしいスパイシー玉子、ホタテの旨味溢れるアチャール、エビ出汁感の強いカレーと、三者三様で、どれも美味しいので、全ておすすめ。

ライスの量は、大盛りにしましたけど、男性には少し足りないかも。食べ終わると、時間差で後からじんわり辛さが訪れます。心地良い辛さでした。

総じて、見た目の芸術性だけで無く、しっかり美味しいカレーですし、接客も丁寧且つ不思議だけど落ち着いた空間で、ゆっくりカレーを楽しめる良店でした。

支払い方法が、キャッシュレスに対応して頂けると、有難いかな。

再訪します。

※コロナ禍でも、かなりのお客さんがいらしていたので、確実に此方のカレーを頂きたい方は、インスタからの予約をお勧めします。

施設の満足度

利用した際の同行者: