幕末から受け継がれた、美味しいうなぎの蒲焼きが食べられる。
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- 旅行時期:2021/04(約5年前)
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by しんさん(男性)
横浜 クチコミ:145件
横浜駅前の高島屋5階にある、高級うなぎ料理のレストランです。幕末から受け継がれた蒲焼きが食べられる老舗です。本店は東京の麻布にあるようです。
うな重のメニューは、「竹」、「松」、「楓」、「椿」、「かさね」とあり、ランチでしたので並サイズと思われる「松」¥3,960のうな重と、サイドメニューにタコ刺し¥880を注文。
うな重はキレイな御重箱の食器で出てきて、うなぎは重箱いっぱいに大きめなサイズで、ふっくらと柔らかく油がのって香ばしくて美味しく味わえました。セットに付くお吸い物の中には肝が入っていて味は本格的でした。
タコ刺しは新鮮でこれも美味しかったです。次回の利用の時には「かさね」¥6,600を注文したいです。
「かさね」は上の重に志ら焼、下の重に蒲焼きと、2つの味が楽しめるとのこと。
- 施設の満足度
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4.5
クチコミ投稿日:2021/04/05
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