深谷ねぎ料理選手権グランプリ「中瀬屋」の深谷ねぎだんご
- 4.5
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
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by 実結樹さん(女性)
深谷・寄居 クチコミ:7件
和菓子屋さんでネギをどう取り込むのか?
お団子に介入する余地はあったようです。
余地というより何故これが広まらないのか不思議なくらいベストマッチです。
焼き鳥だって葱間の方が美味しいではありませんか?
注文を受けてから焼いてくれます。
このお団子は2017年の「深谷ねぎ料理選手権」において優勝した一品で@100円。
みたらしと正油味は味が混じらないように1本ずつ別々の容器に入れてくれました。
深谷ねぎといっても色んな種類があって、3月末までは「農研2号」という特別な葱を使っています。
つい先頃TV「食彩の王国」で「農研2号」の栽培の苦労話と美味しさが放映されていました。
お店は観光ルートから外れた郊外に在るので車でないとアクセスは不便です。
でも、深谷に行かれたら是非一度試してみて下さい。
あと、苺大福ならぬみかん大福(税込200円)も思わず買ってしまいました。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- 市街地から外れた所にあるので車でないと不便
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 妥当
- サービス:
- 4.5
- たった二本しか頼まないのに気持ちよく焼いてくれました
- 雰囲気:
- 3.5
- 小さな和菓子屋さんです
- 料理・味:
- 4.5
- 葱間のお団子は仄かな辛さとシャキシャキ感がお団子に良く合います
- 観光客向け度:
- 5.0
- 深谷に行ったら是非食べてみて下さい
クチコミ投稿日:2021/04/02
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