もっちり酒粕パン
- 4.0
- 旅行時期:2021/03(約3年前)
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by まつこさん(女性)
日田 クチコミ:1件
日本酒の蔵元「薫長(くんちょう)」の経営されるレストラン「発酵社KOGURA」の店内の一角で、酒粕を使ったパンや地元の作家さんの陶器などを販売されています。
薫長では自社の日本酒を販売したり酒蔵見学会もされていますが、私は時間も無かったので向かいの併設のレストラン発酵社のパンを購入しました。
そのパンが酒粕を使っているため、もっちりとした生地に酒粕の香りが甘く、中の具もたっぷり入って値段も安くて大変お値打ちでした。
特にお気に入りがりんごパン。中には甘すぎないリンゴの甘煮がずっしり。旅の最終日でしたが、もう一度引き返して大人買いしたい衝動にかられました。
また、作家物のガラスや陶器のグラスもセンス良く、これも購入してしまいました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/03/21
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