1. ホーム
Q&A
菜香新館 施設情報・クチコミに戻る

海老のウエハース巻き揚げとチャーシューメロンパン@中華街

• 3.5
  • 旅行時期:2021/03(約4年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

横浜 クチコミ:369件

2021/3/XX (Lunch)

中華街のお店は数多ありますが、観光地価格とそれなりの料理のお店が多くて、中々コスパの良いお店は少ないです。
料理が美味しくても、サービスが最低レベルのお店は多いですけどね。

今回、久しぶりの中華街ランチなので、事前によく調べて、此方のお店に決めました。

11:25頃着くと、既に3組程の先客有り。発券機にて、人数を入力して、発券します。暫くして、1階席へ案内されました。
2階席は、予約のお客さん優先みたいですね。

妻と二人で下記をシェア

(ドリンク)
■プーアール茶@231円
■ジャスミン茶@231円

ポットで熱々の状態で、サーブされます。
茶葉に高級感は感じませんでしたが、量もたっぷりでお湯の追加も出来るので、一つだけの注文でシェアでも良かったかもしれません。

(料理)
■皮つき豚バラ肉の塩あぶり焼き(小サイズ)@1,012円(税込)
■菜香チャーシューメロンパン@224円x2
■海老のウエハース巻き揚げ(2個)@616円
■干し貝柱入り 那須郡司豚の手包みしゅうまい(2個)@340円
■福建風あんかけチャーハン@1,320円

看板商品の海老のウエハース巻き揚げは、マヨネーズを付けて頂くスタイル。
甘みの濃い海老とシャキシャキ食感の筍がぎっしり入っていて、薄皮のパリパリ感も良く、美味しく頂きました。

その他、生地がサクサクで香ばしいチャーシューメロンパン、豚肉の旨味が濃いしゅうまいが美味しかったです。

一方、チャーハン自体は美味しいものの、あんかけが今一つに感じたあんかけチャーハンと少し豚肉の臭みが残る皮付き豚バラ肉は、期待値を下回りました。豚肉の皮目は、カリカリで美味しかったんですけどね。

接客は丁寧で、お茶のお湯足しも自発的に行ってくださいました。
1階席は、高級感はありませんが、清潔感があって、席も広々として、居心地に問題はありませんでした。

中華街で、料理の質、サービス・雰囲気、コスパと三拍子揃った貴重なお店ではないでしょうか。

施設の満足度

利用した際の同行者: