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名代蕎麦処 美濃作

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月桃蕎麦

  • 4.0
  • 旅行時期:2021/03(約5年前)
岡山剣さん

by 岡山剣さん(男性)

那覇 クチコミ:25件

沖縄で「そば」といえば「沖縄そば」のことを指します。内地で食されている「蕎麦」は「日本そば」と称して区別します。
蕎麦不毛の地ともいえる沖縄で、かなり前から蕎麦屋として久茂地で営業していた美濃作さんですが、いつの間にか那覇市辻のステーキ88本店2階に移っていました。どうやらステーキ88が事業を継承したようです。

お店の近所にはコインパーキングがありましたが(店舗交差点の対面にタイムスパーキングがある)、ここが満車の場合別のコインパーキングに停めねばなりません。するとごく近くに石鹸の国が密集している地帯があるので、コインパーキングによっては少し客引きの誘いを避けながら歩かねばなりません。子連れにはちょっとふさわしくない土地柄なので注意が必要です。

お店は階段で登ります。店内は例のウイルス対策がなされ、手指消毒の他に非接触式体温測定器(画面に自分の顔を映すと体温が計測される)などが見受けられました。
手打蕎麦は早い時間に売り切れるようです。今回は普通の月桃蕎麦を注文しました。久しぶりに頂いたので、懐かしい味でした。月桃の香が鼻に抜け、蕎麦なのにエキゾチックな印象です。硬さも私の好みでした。
レジでは沖縄で最も普及していると言われているEdyでシャリーンと清算しました。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
3.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2021/03/17

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