祇園の格調高い割烹。一人でも気軽に入れる今がおススメ。
- 4.5
- 旅行時期:2021/03(約5年前)
-
-
by ハンマークラヴィーアさん(男性)
東山・祇園・北白川 クチコミ:2件
ガイドブックにもよく掲載されているミシュラン一つ星の有名な割烹。コロナ禍の今は比較的予約が取りやすく、一人でも気兼ねなく入れる。料理は8000円から15000円ほどまであり、試しに1万円のコースにしたが、量・見た目とも非常に満足させてくれるものであった。素材も京都らしい魚・野菜が盛りだくさんで、冷酒も京都の地酒を含め充実しており、何気ないことだがワインと同じように冷酒の容器を冷やしてくれる氷がありがたい。コロナが収まるとまた外国人観光客がたくさん来ると思うので、比較的空いている今がおススメ。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- 河原町から徒歩5分ほど。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 料理はクオリティに比して非常にリーズナブル。
- サービス:
- 5.0
- 冷酒の氷サービスがうれしい。
- 雰囲気:
- 5.0
- 一人でもそれほど気をつかわないが、やはりカップルがおススメ。
- 料理・味:
- 5.0
- どれも京都らしい上品な味付け。
- バリアフリー:
- 3.0
- 段差があるので注意。
- 観光客向け度:
- 4.5
- 地元民も多いが、外国人も多いとのこと。
クチコミ投稿日:2021/03/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する