“うどん県香川” には「骨付鶏」もありました
- 4.0
- 旅行時期:2020/11(約3年前)
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by 実結樹さん(女性)
丸亀・宇多津・多度津 クチコミ:2件
香川の旅で讃岐うどん店も何軒か廻り、それなりに美味しかった。
でも、香川県には60年以上前から地元民に愛されてきた御当地グルメ「骨付鶏」なるものもあるんですね。
鶏のモモ肉1本丸焼きというソウルフード。
現存天守の「丸亀城」に立ち寄った後、城下にある元祖「一鶴丸亀本店」で超~脂ギトギトの肉塊にかぶりついて来ました。
生キャベツが必ず付いてきます。
お皿に沁み出した脂をキャベツに付けながら骨付鶏を喰らいます。ンメ~!
お酒に合うよう味付けは基本濃い目なので「薄味」でオーダーしました。
来店客は地元の人が多いようです。
香川に行ったら是非讃岐うどんだけではなく鶏もも肉丸焼きも試してみて下さい。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 丸亀駅から直ぐです
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 普通のローストチキンよりはお値段高め
- サービス:
- 3.5
- 薄味バージョンは調理に時間が掛かるので提供順序が前後します
- 雰囲気:
- 4.0
- 居酒屋さんを想像して行きましたが綺麗なレストランです
- 料理・味:
- 4.0
- やわらかいひなどりとコクのあるおやどりを選べます。また味付けは薄味も指定できます。食べ辛ければ予めハサミも入れて貰えます
- 観光客向け度:
- 5.0
- 香川に行ったら必食の一皿
クチコミ投稿日:2021/03/09
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