1. ホーム
Q&A
からめ亭 本店 施設情報・クチコミに戻る

あんかけならここ

• 5.0
  • 旅行時期:2021/01(約3年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

守山・名東 クチコミ:10件

名古屋に住んでそれなりに経つがあんかけスパは多分年に一度くらいしか食べない。何となく不健康そうなのとあまり美味しくないのが理由。美味しければ良いのだけど大抵物足りない。

しかしそんな自分も昔よく通い詰めたのがここ。あんかけスパの老舗、その名もあんかけ亭。ここのあんかけスパを基準にしてしまうためどこで食べても物足りなく感じるのだと思う。

多分5年以上は来ていないあんかけ亭。相変わらずの人気店で正午には待ち客が出始めた。駐車場も満車。

メニューは長年来ていないので覚えていないが頼んだのはランチタイムサービスのからめ亭スパLサイズ税込920円。カジキフライや肉を乗せたいところだがサイズを大きくすると値段はそれなりにするので頼めるのは実質これのみとなる。

他の裕福なリーマン達はミラカンやらトンカツやらのLサイズを頼んでいたが1400円は流石にきつい。社畜は黙ってシンプルに。麺とソースが旨いのでトッピングは何でも良いと思うし。

久方ぶりのからめ亭あんかけスパはやはり変わらぬ美味しさだった。この深みとコクは他の店では味わえない。加えて黒胡椒辛みスパイスオリジナルスパイス(ガーリックメイン)が完備なのも嬉しい。ガンガン振りかけてスパイシーにして食べる。

昔の記憶よりあっさりになった気もするが多分気のせい。満足のランチタイムとなった。

施設の満足度

利用した際の同行者: