1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 九州地方
  4. 鹿児島県
  5. 沖永良部島
  6. 沖永良部島 グルメ
  7. 和創料理 膳
  8. クチコミ詳細
沖永良部島×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

和創料理 膳

グルメ・レストラン

和創料理 膳 施設情報・クチコミに戻る

絶品豚軟骨煮

  • 4.0
  • 旅行時期:2020/12(約5年前)
はまちゃんさん

by はまちゃんさん(男性)

沖永良部島 クチコミ:38件

和泊港の近く、県道84号線沿いにあります。夕食時に伺うと、ご主人が『コロナ対策として通常営業が困難なため暫くはテイクアウトで営業させて頂いています。』というので、鶏唐揚げと鶏スイートチリソース、ムジ炒め(沖永良部島の郷土料理で、田芋の茎の炒め物)を各1個(600円/個)と豚軟骨煮を2個(600円/個)をテイクアウトで持ち帰りホテルで頂きました。 テイクアウト時には島蜜柑をおまけに付けてくれるなど大変親切でした。
頂いた豚軟骨煮は肉はホロホロ、軟骨はトロトロ、絶品でボリュームもありとても美味しかった。また、沖永良部に行ったら、お店で色んな料理を頂きたいと思わせるお店でした。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
その他

クチコミ投稿日:2021/01/25

いいね!:1

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP