洒落た雰囲気で太平燕&酢排骨
- 4.5
- 旅行時期:2020/11(約3年前)
-
by ライナスさん(男性)
熊本市 クチコミ:13件
1934年創業の老舗中華レストラン、震災で被災し2020年5月に再オープンした本店も良いのだが、上通りパビリオンにある店も雰囲気が良さそうなので、今回はこちらへ。
日曜日のランチ時だったので、10分ほど待ったのち、入店。コロナ禍のせいもあり、店内は席を減らしているようでゆったりした感じ。洒落た感じなのでゆっくりしたい感じ(食べ終わったらすぐに出ましたが)。
太平燕の有名店だが酢排骨(スーパイコー)も有名ということで、両方入った定食を注文。太平燕はスープに野菜のエキスが濃縮されている感じであっさりしているがしっかりした味。春雨は緑豆100%だそうで、普段食べている春雨よりも柔らかく美味しい(カロリーも低いとか)。また酢排骨は柔らかい豚肉が酢豚と異なる点(メニューにも「酢豚」でなく、「酢排骨」と書いてある。なお「骨」は無い)。食べやすく美味しい。洒落た空間でいただく太平燕も良い。
なお、お茶はセルフサービス。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/01/21
いいね!:0票