1. ホーム
横浜×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※GUNDAM FACTORY YOKOHAMAは閉鎖しました

GUNDAM FACTORY YOKOHAMA

名所・史跡

GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 施設情報・クチコミに戻る

横浜・山下ふ頭に、実物大の機体№RX-78F00ガンダム起動!!ヾ(・ω・;)スゲーッ(;・ω・)ゞ

• 5.0
  • 旅行時期:2020/12(約5年前)
ヒサッチ&クニさん

by ヒサッチ&クニさん(非公開)

横浜 クチコミ:11件

∧__∧
*★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
         / つョJ
      ガンダムファクトリー

日本で遂に巨大ロボットを動かす事に成功!
未だかつてない史上最高のエンターティメントでっす☆彡
現代の科学技術では決して簡単なことではなく、あのガンダムを動かすことへの挑戦が始まりました!!

∧∧ ∧∧
  _(_[二[( ゚Д)
 ∧⊂/ 凵\つ∧二ヽ
`//_ / /○=リ=~)/ |
//_ / 「√√ 「T _/
/_ / /(_(_) / ̄
_ / / \\\/
`/ /    ̄ ̄ ∧_∧ あえて言おう!
       (・∀・ ) エンジニアの底力であると!!
    | ̄ ̄ ̄| ̄\)
    |   |  |

リアルなメカ「動くガンダム」の実現に協力したテクニカルパートナー9社が集結!
若きスーパークリエーターたちが『V-Sido(ロボット制御ソフトウェア)』ブジドーシステムでガンダムの動作プログラムを完成させました。
ガンダムの構造では全身に多くの関節を備え、様々なリアクションが可能になっていますw
関節に精密減速機RVと電動アクチュエータ、太ももに電動シリンダが搭載され、モーションプログラムによって四肢や指が滑らかな動きを見せていますが、モビルスーツ本体の腰を支えるフレームのところだけ電気配線が見えて、その本数にも驚きます。
また、足元の通路やしゃべる自動販売機やトイレの至るところにも見所がたっぷり~♪♪
  n
  _H
 巛 ク これがロボット大国というものだ
  F|
 |  ̄
  ̄ ̄
TVシリーズ放映開始から“機動戦士ガンダム40周年”を記念して毎日開催中☆彡
【開催期間】
2020年12月19日(土)~2022年3月31日(未定)

【営業時間】
2021年1月…10:00~20:00 (19:00最終入場)
2021年2月…平日 11:00~20:00 (19:00最終入場)
      土日祝 10:00~20:00 (19:00最終入場)

【入場料金】
大人(13歳以上)………1,650円(税込)
小人(7歳以上12歳以下)…1,100円(税込)

∧ ∧
 (‘ω‘ * )
 と と ヽ  動くガンダム
  しー-J  動画YouTubeはこちら↓↓

■GUNDAM-DOCK TOWER(特別観覧デッキ)
15~18mの高さから“動くガンダム”の頭部やボディを間近で見ることが出来る大迫力の特別観覧スペース!
終日10:30~20:30、毎時30分に異なる演出。
※“GUNDAM FACTORY YOKOHAMA公式アプリ”及び“GUNDAM FACTORY YOKOHAMAチケット購入専用ウェブページ”での販売となります。
【観覧チケット】
大人/小人(7歳以上)………3,300円(税込)
※GUNDAM-DOCK TOWER観覧は入れ替え制です。

■GUNDAM-LAB内ACADEMY
「GUNDAM Pilot View SoftBank 5G EXPERIENCE」
5Gを活用してリアルタイムにコクピット空間をつくりだすVRドーム
パイロット視点でVRを体験しよう!

■GUNDAM Café YOKOHAMA Satellite
施設オープン期間限定のカフェで
デッキからガンダムと横浜の風景を楽しめま~す♪♪
メニューの注文はタッチパネルでオーダー、呼び出し番号により伝票をレジに提示します。
・期間限定ラテアート
・クリアボトル
・横濱コラボ
・デザート、フード、キッズ、ドリンク、アルコール
  \目/
 [0 ゚甘゚] ワンハンドグルメw
 ( つ旦O
 と ) )
   ̄  ̄
■THE GUNDAM BASE
ガンダムファンに向けた公式ショップ
横浜とのコラボ商品や会場限定グッズが販売されています♪
※数量限定商品購入券(会計にGFY入口で配布する本券が必要)
品薄にならないよう販売数に制限があり購入数の限りがあります。

\目/
_ [0 ゚甘゚]_ガンプラ作りまぁーす!
コ(つ二二 -{《二巛
|彡|:0|0:| ̄ ∥
  (__)_)

~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●
<新型コロナウイルス>

世界中で感染が収まらず、海外ではついに命の選別まで始まっているそうです・・・
3度目のロックダウンが行われるイギリスで1日の新規感染者が6万人を超え
最も深刻なアメリカでは1日の新規感染者が20万人台に突入、、

日本国内では会食による感染拡大が大きな波紋となり、時短営業で影響のある業者も多岐に広がっている
感染の傾向を下向きにする必要があると、国に先立って
各自治体からは独自の非常事態宣言が発表され国に緊急事態宣言を要請。
また、新型コロナの新たな変異ウイルス(子供への感染も急増)が国内で検出されていることから
水際対策措置として全ての国・地域からの新規入国の一時停止となる。。

新型コロナウイルスを軽視する浅はかな行動から“後遺症”とみられる症状を訴える患者も急増している。
家庭内の感染者も増えていますが、WHO(世界保健機関)の知見によれば現時点で潜伏期間は1日~12.5日
感染が疑われる人がいる場合、本人の外出を避け極力部屋から出ないようにすることと
同居している人も不要不急の外出を避けるように求められています!
↑↑未感染者についても14日間、健康状態を観察することが推奨されています
高齢者と同居している世帯ではより一層の注意が必要。

/\/\/\/\/\/\/\
   ∧ ∧