横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●<br />二度目となる緊急事態宣言の対象地域は<br />1/8から1都3県(東京・神奈川・千葉・埼玉)<br />1/14から7府県(栃木・愛知・岐阜・大阪・京都・兵庫・福岡)<br />※緊急事態宣言発出中は、対象地域への不要不急の往来、その他の地域への訪問についても控えるように、訪問先の都道府県の要請に沿った行動が求められています!<br /><br />緊急事態宣言が実施された11都道府県のうち、<br />栃木県は2月8日(月)をもって解除。<br />■東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県<br /> (対象期間:令和3年1月8日~再延長→3月21日まで)<br />■愛知県・大阪府・京都府・兵庫県・岐阜県・福岡県<br /> (対象期間:令和3年1月14日~2月28日まで)<br /><br />大阪・京都・兵庫・岐阜・福岡・愛知の6県は、2月28日に前倒しで解除されたものの、兵庫県神戸市で1月29日~2月18日までに36人が起源不明の新たな変異ウイルスに感染していた事が判明(2021年3月1日)。<br />3月21日時点で、兵庫で94人、大阪で72人、京都で24人の変異ウイルスが確認され大阪と兵庫が特に多い。<br /><br />変異ウイルスは新潟で32人、東京で14人、神奈川で28人、埼玉で57人、広島で12人確認される(3月21日時点)。<br />宮城県で連続100人超えのコロナ新規感染者が発生、県独自の「緊急事態」が発出され3月18日~4月11日まで不要不急の外出を自粛するよう呼びかけられているそうです。<br /><br />東京・神奈川・千葉・埼玉の4自体が、3月7日までの緊急事態宣言の期限を2週間程度延長する方向で調整が進められ<br />政府は、首都圏1都3県の緊急事態宣言期限を3月21日(日)をもって全面解除することを決定!<br /><br />対象地域の緊急事態宣言はいったん解除されましたが、引き続き、高齢者施設で集中的な定期検査を行い、無症状者のモニタリングや感染のリバウンド対策、変異株のスクリーニング検査、監視体制の強化を行うなどして再拡大の防止に全力を挙げるとしていますが、2月中旬以降から減少スピードが鈍化し、感染の再拡大(リバウンド)が各地域でみられるようになった、、<br /><br />全国で第4波の兆し!<br />未知の領域である変異株<br />その感染者数は追いきれていません・・・<br />⊂´⌒∠;゚Д゚)ゝ<br />リバウンド防止期間に入る<br />¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨<br />翻弄され続ける世界<br />アメリカが最も深刻で、ブラジル、インド、ロシア、イギリス、フランス、イタリアの感染拡大が続いています、、<br />※フランスのパリでは、3月20日(日)から4週間の外出禁止令が出て、生活必需品を扱う店以外は原則閉鎖されます。こんな状況から多くの人たちがパリを出て規制対象外地域へと移動をしているそうです。<br />幾つかの国々では、連日、数百人規模で死者数が増加し重症者に対する十分な医療体制が追いつかない事態が発生しているそうです。。<br /><br />(2021年3月31日時点)<br />世界の感染者は累計128,212,879人。死亡者2,803,397人。<br />国内の感染者は累計472,112人。死亡者9,113人。<br /><br />\_(`・ω´・;) パンデミック<br />・2019年12月22日、中国の武漢市内で原因不明の肺炎患者が急増<br />・2020年1月1日、中国の武漢華南海鮮卸市場が封鎖<br />・2020年1月20日、中国政府がヒトヒト感染を認める<br />・2020年1月23日、中国政府は武漢市を封鎖<br />・2020年1月24日、中国から日本へ92万人以上の観光客が訪日<br />・2020年1月25日、中国で春節など30憶人以上の移動が始まる<br />※中国政府は武漢で最初に発生したとは認めておらず、迅速な対応で感染拡大を抑え込んだと思い込んでいる!<br />Σヽ(`Д´怒)ノ 中国の隠蔽で事態は悪化へ!!<br />・2020年1月20日、横浜港を出港したクルーズ船ダイアモンドプリンセス号で(横浜を出発、鹿児島、香港、ベトナム、台湾、沖縄に立ち寄り)<br />1月25日に香港で下船した乗客が1月30日に発熱し、2月1日に新型コロナウイルスCOVID-19陽性者であることが確認。<br />そのため、2月3日はクルーズ船の乗客たちを横浜で下船させられなかった。<br />・2020年2月4日、国内で16名の陽性患者を確認(移住地は、中国武漢市、奈良県、大阪府、京都府、三重県、千葉県、神奈川県)。<br />・2月7日、羽田空港に到着した武漢市からのチャーター便帰国者198人のうち、4人(日本2人と中国2人)が咳・発熱などの症状が認められた。<br />・2月19日、10名の陽性患者らと、チャーター第5便の帰国者ら70人からウイルスに関連した感染症が確認された。<br />・2月20日、クルーズ船ダイアモンドプリンセス号内で乗客634名の陽性が確認され、そのうち27人が重症と報道発表された。<br />・2月23日、ダイヤモンドプリンセス号横浜港に着岸、感染者は指定病院に搬送された。<br />・2月29日、国内の感染者数239名を確認、、<br /><br />あれから1年、<br />従来型コロナウイルスよりも感染力が高い変異ウイルスは、イギリス型やブラジル型などが猛威を振るい「変異株」と「ワクチン接種」とのせめぎ合いになっています。。<br />従来型のウイルス患者なら発症日から10日目に症状がなければ3日後に退院できますが、変異ウイルス患者は症状がなくなった後で2回PCR検査を受けて陰性であれば退院ができます<br />※新型コロナワクチン接種は強制的ではなく同意がある場合に限り接種が行われますが、発症予防のためにも接種した方が重症化リスクを抑えられます。<br />(ツ _ _)ツ)) オネガイシマス<br /><br /><br />〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓<br />  |∧∧|<br />  [(゚Д゚)] ガムダム キター!!<br />  Γ凵|つ ミナトミライガ カワル<br /> ⊂| ≡ |~<br />  U`U<br />★『GUNDAM FACTORY YOKOHAMA』<br />https://gundam-factory.net/<br />2020年12月19日、横浜・山下ふ頭で動く実物大ガンダムが公開されましたぁ~☆彡<br />ガンダム40周年を迎えた2019年。ガンプラ40周年となる2020年。<br />ガンダムコラボレーション企画も次々と展開され<br />2021年は上海で『機動戦士ガンダムSEED』の実物大フリーダムガンダム立像が公開を迎えようとしています。<br />2021年に実施予定のドバイ国際博覧会では、日本館のPRアンバサダーにガンダムが任命され現地で様々な展開を行うんだそうですよー<br />.   ,-Ψ-、<br />  /△Y△ヽ《坊やだからさ》<br /> <(´∀`)><br />ガンダムファン、ガンプラファンがイベントなどを通じて各地で輪が広がり、クリエーターやアーティストたちも“想像を超えたすごいもの”をテーマに、ガンダムは世界に向けて動き出しました☆彡<br />《君は現実を知らな過ぎる。自分のいる世界ぐらい、自分の目で見たらどうだ!?》<br />      ___<br />    /       \ ハロ<br />   /         \ ハロ プラ<br />  l     0  0   l<br />  |             |<br />  l  .__/ ̄ ̄ ̄\__lロボット大国<br />   \          /  ニッポン<br />    \       / <br />       ̄ ̄ ̄<br />《今こそ人類は明日の未来に向かって<br />立たねばならぬときである、と》

<新型コロナ>二度目の緊急事態宣言「全面解除」!首都圏3月21日(・ω・)/

2021/03/21 - 2021/03/21

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

~●~●~●~●~●~●~●~●~●~●
二度目となる緊急事態宣言の対象地域は
1/8から1都3県(東京・神奈川・千葉・埼玉)

緊急事態宣言が実施された11都道府県のうち、
栃木県は2月8日(月)をもって解除。
■東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県
 (対象期間:令和3年1月8日~再延長→3月21日まで)
■愛知県・大阪府・京都府・兵庫県・岐阜県・福岡県
 (対象期間:令和3年1月14日~2月28日まで)

全国で第4波の兆し!
未知の領域である変異株
その感染者数は追いきれていません・・・
⊂´⌒∠;゚Д゚)ゝ
リバウンド防止期間に入る
翻弄され続ける世界

(2021年3月31日時点)
国内の感染者は累計472,112人。死亡者9,113人。

\_(`・ω´・;) パンデミック
・2020年1月1日、中国の武漢華南海鮮卸市場が封鎖
・2020年1月20日、中国政府がヒトヒト感染を認める
・2020年1月23日、中国政府は武漢市を封鎖
Σヽ(`Д´怒)ノ 中国の隠蔽で事態は悪化へ!!
・2月29日、国内の感染者数239名を確認、、

あれから1年、
(ツ _ _)ツ)) オネガイシマス

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
  |∧∧|
  [(゚Д゚)] ガムダム キター!!
  Γ凵|つ ミナトミライガ カワル
 ⊂| ≡ |~
  U`U
★『GUNDAM FACTORY YOKOHAMA』
ガンダムコラボレーション企画も次々と展開され
.   ,-Ψ-、
  /△Y△ヽ《坊やだからさ》
 <(´∀`)>
  l .__/ ̄ ̄ ̄\__lロボット大国
   \          /  ニッポン
    \       /
       ̄ ̄ ̄
《今こそ人類は明日の未来に向かって
立たねばならぬときである、と》

令和3年3月9日、全国で変異株の感染者が271人に上っていると発表

※変異ウイルスは111の国や地域に広がり、死亡リスクは従来型よりも高いと言われ、日本国内ではイギリス型が96%と圧倒的に多く、残り4%が南アフリカ型、ブラジル型で占めています

感染者が急激に増えている原因の一つは、やはり変異ウイルスです
    令和3年1月1日~3月7日の約2カ月間で変異ウイルスの感染者は、
    兵庫県で計97人、大阪で計103人を確認(3月12日時点)。
    3月31日には大阪で計130人となり、関西圏はすでに変異型が主流になっているそうです。
    大阪の陽性者5割が変異ウイルス、兵庫の6割が変異ウイルス
    大規模クラスターへの強い危機感!!(爆)
    緊急事態宣言が解除された2月28日のあと増加に転じ、3月29日、吉村知事はリバウンドを抑えきれず「第4波の段階に入った」という認識を示す
    関西全体では3日連続900人を超えているそうです(4月1日時点)。
    Σヽ(`Д´#)ノ カンサイ コロナ マジサイアク!!

厚生労働省は、3月30日までに変異株に感染した人は全国で678人になったと発表。
    東京都の変異ウイルスの感染者はこれまで計41人確認(令和3年3月29日時点)

大阪は新型コロナ感染者が3月30日で432人、3月31日は599人、4月1日は616人確認されています。
    政府は4月5日~5月5日まで、大阪府・兵庫県・宮城県を対象に
    その地域で封じ込めるための『まん延防止等重点措置』を適用。

吉村知事は「大阪市内の聖火リレーは中止すべきだ」と示しました。
    また、飲食に関してマスク会食の徹底(応じない人には入場禁止・退場)義務化を検討しているそうですが、店側と客側の双方でもう限界にきていると思います

宮城県で感染拡大が止まらないそうです!
    宮城県は3月18日に県独自の緊急事態宣言を出してから
    3月31日には200人の新規感染を確認、人口あたりの感染者数は東京の倍以上で全国ワーストだそうです
    宮城県はGoToイートと隠れウイルスで蔓延したらしいwww

※『GoTo Eat キャンペーンTokyo食事券』は、東京は令和2年11月24日以降、新規発行などが一時停止になっています。
    令和3年1月7日に再発令された緊急事態宣言で、首都圏は「Go Toイベント」「Go To商店街」「Go Toイート」など販売・引き換えも停止中です。
    1都3県では、“販売再開日まで利用を極力控えていただくよう”理解と協力が呼びかけられています
    <GoToイート販売停止日>↓↓
    ・北海道 2020/11/30(月)~(期限未定)
    ・宮城県 2021/3/16(火)~(期限未定)
    ・茨城県 2020/12/1(火)~(期限未定)
    ・東京都 2020/11/27(金)~(期限未定)
    ・神奈川県 2020/11/25(水)~(期限未定)
    ・千葉県 2020/11/28(土)~(期限未定)
    ・埼玉県 2020/12/1(火)~(期限未定)
    ・岐阜県 2020/12/18(金)~(期限未定)
    ・愛知県 2020/12/16(水)、12/21(月)の当選発表を一時停止
    ・大阪府 2020/11/27(金)~3/31(水)
    ・京都府 2020/12/12(土)~12/14(月)のWeb抽選受付を当面の間一時停止
    ・兵庫県 2020/11/24(火)~(期限未定)
    ・広島県 2020/12/12(土)~(期限未定)
    ・福岡県 2021/1/14(木)~3/21(日)

2020年11月20~23日
    11月三連休の宮古島は夜も半袖1枚で過ごせる気温でした
    実際の気温はこちら↓↓
    <過去の天気・日本気象協会HP>2020年11月
    11月20日(金)晴れ 28.0℃
    11月21日(土)曇り 26.6℃
    11月22日(日)晴れ時々曇り 26.4℃
    11月23日(祝)曇り→雨 24.3℃
      _( ゜∀)っ 帰る時に雨
     (  _ ノっ  ラッキー♪
      )_) )
    ★今年の夏は石垣島へGO-!
    旅行はいつもの個人手配で♪
    我々は船に乗って西表島までいかないな~www
    西表島はジャングル派におすすめかもねー(笑)

※沖縄県は、2021年1月20日~2月7日まで『沖縄県独自の緊急事態宣言』を発令し、3月以降“再発警戒段階”にあると警戒を続けていましたが、3月から人の移動が増えて感染拡大の速度が上昇しています
    3月31日、沖縄県の新規感染者が111人確認。

沖縄県の玉城デニー知事は、「驚異的な速度でリバウンドが起こっている。残念なことに、第4波が到来したと言わざるを得ない」と、危機感を示し感染防止策の徹底を強く呼び掛けています(2021年3月29日発表)。

【神奈川県・黒岩知事メッセージ】
    〔県民の皆さんへ〕
    <令和3年緊急事態宣言中>
    「当初、2月7日までとされていた緊急事態宣言は1カ月間の延長となりました。医療現場のひっ迫度は一時よりは改善しましたが、まだまだ厳しい状況が続いています。医療現場を守るためにも、さらに新規感染者を減らしていくことが必要です。夜間の人出はかなり減っていますが、昼間の人出はそれほど減っていません。そのため、県民の皆さんには日中の外出も控えていただくとともに、ランチもデリバリーやテイクアウトを積極的に活用するようお願いします。また、テレワークをより一層推進してください。」

<令和3年3月18日>
    「特措法24条9項に基づき、引き続き、生活に必要な場合を除き、外出自粛を要請します。特に、21時以降の外出は控えてください。
    外食する際は、昼夜を問わず“マスク飲食”を習慣づけてください。
    ランチやお茶の際も、マスク飲食です。併せて、黙食、個食を実践してください。要するに、“飛沫に徹底用心”です。」

<令和3年3月24日>
    「今、何よりも警戒しなければならないのは、感染のリバウンドです。
    そこで、県は、4月21日までを「リバウンド防止期間」として、外出自粛や営業時間の短縮などの要請を継続することとしました。
    皆さんのご協力によって、感染状況がさらに改善すれば、これら要請の前倒し解除も検討しますので、今一度、急所と言われている飲食の場での対策などを、改めて徹底していただくよう強くお願いします。」と、
    黒岩知事は神奈川県民に対し、理解と協力を呼びかけています。

※神奈川県と隣接地域と東京都は連携しています!
    (1都3県は協調し、蔓延防止など地域の実情に応じた取り組も進めています)
    飲食店側が対策を頑張っても、利用する客が「平気で大声を出しながら喋っていたり、お酒の立ち飲みや回し飲み食いをし、まるでコロナが収束したかのような振る舞いをしている人も多く見かけるようになった。」と、店側は明らかに緊張感に欠けている客が多いと感じているそうです!

神奈川県民とはかけ離れた
    4トラ掲示板のババともたちはサニーステージ(笑)
    妄想でイメトレ・リハビリ中とかwww
    (((*≧艸≦)ププッ

菅総理は3月18日、総理大臣官邸で記者会見し、感染のリバウンドを防ぐため『5つの柱の対策』を進めていく考えを示しました。
    「先ほど新型コロナ対策本部を開催し、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県について、3月21日をもって緊急事態宣言を解除することを決定いたしました。
     これまで、飲食店の時間短縮を中心に、ピンポイントで行った対策は、大きな成果を上げています。1都3県の感染者数は、1月7日の4,277人から、昨日の725人まで、8割以上減少しています。東京では、2,520人から、本日は323人となり、解除の目安としていた1日当たり500人を40日連続で下回っております。病床のひっ迫が続いた千葉県などにおいても、日を追って入院者が減少し、病床の使用率50パーセントという解除の目安を下回り、40パーセント以下となっております。2週間宣言を延長し、病床の状況などを慎重に見極め、判断すると申し上げてきましたが、目安とした基準を安定して満たしており、本日、解除の判断をいたしました。
     これまでの医療、介護などの関係者の皆様の御尽力、国民や事業者の方の御協力に心から感謝申し上げます。
    しかしながら、感染者数には横ばい、あるいは微増の傾向が見られ、人出が増加している地域もあることから、リバウンドが懸念されております。変異株の広がりにも警戒する必要があります。このため、宣言が解除される今が大事な時期であり、それぞれの地域の状況を踏まえ、国と自治体が一層協力しながら、しっかりと対策を続けてまいります。
     これまで踏ん張ってきていただいた皆様へのお願いだけでなく、自治体との協力、役所間の連携については、私の下で総合的に調整し、実効性のある対策を打っていきます。
     皆様におかれては、これまでの経験から学んだマスク、手洗い、3密の回避などの基本的な予防策を社会全体で共有し、続けていただくよう、心よりお願い申し上げます。
     そして、飲食や恒例行事などのリスクの高い場面に着目した対策を徹底していきます。政府としては、情報発信を強化し、感染防止に必要なことを分かりやすく伝えていきます。また同時に、偏見、差別などの防止に向けた取組を進めていきます。
     宣言の解除に当たり、感染の再拡大を防ぐための5本の柱からなる総合的な対策を決定いたしました。国と自治体が連携して、これらを着実に実施してまいります。
     “第1の対策の柱”は、飲食の感染防止です。これまでの経験からも、マスクを外した会話が多くなる飲食が対策の中心です。1都3県では、それぞれの都県の要請により、21時までの飲食店の時間短縮を継続することとし、これに対し1日4万円の支援を行います。また、席と席の間隔や店内の換気に関してガイドラインを守っていただくことも重要です。1都3県合わせて1日1万件前後の見回りを行っておりますが、更に対策を徹底していきます。
     会食はできるだけ家族、又は4人以内でお願いします。正にこれから卒業式、入学式、歓送迎会などの季節となりますが、大人数の会食についてはお控えいただくよう、お願いいたします。こうしたメッセージが広い世代の方々に届くように、テレビのコマーシャルのほか、SNS、ネット、動画など、あらゆる媒体を活用し、これまでにない規模で、集中的な発信を行います。
     “第2の対策の柱”は、変異株への対応です。国内の監視体制を強化するために、全都道府県で陽性者の検査を行っておりますが、今後抽出する割合を、現在の10パーセントから40パーセント程度に引き上げて、変異株を割り出すとともに、感染源をきめ細かくたどることで、拡大を食い止めていきます。航空便の搭乗者数の抑制により、入国者の総数を管理するなど、水際措置も強化します。
     “第3の対策の柱”は、感染拡大の予兆をつかむための戦略的な検査の実施です。繁華街や駅などで既に実施している無症状者のモニタリング検査を順次、主要な大都市で大幅に拡大し、来月には1日5,000件の規模といたします。さらに高齢者施設などについて、今月末までに3万か所の施設を対象に検査を行い、来月からは更に集中的、定期的な検査を実施します。
     “第4の対策の柱”は、安全、迅速なワクチン接種です。変異株を含めて感染対策の決め手となるのがワクチンであり、一日も早く、全ての国民の皆さんにお届けしなければならない、そうした思いで準備を進めております。これまでに副反応も報告されておりますが、専門家の評価によれば、いずれも比較的軽度であり、適切に治療され、改善しているということであります。医療関係者への優先接種は順調に進んでおり、現在は1日8万人の規模で接種が行われております。
     4月12日からは、高齢者への優先接種が始まります。そして、6月末までに少なくとも1億回分が確保できる見通しです。医療従事者、高齢者に行き渡る十分な量であり、皆さんに安心して接種いただけるように、丁寧な情報発信を行ってまいります。
     こうした総合的な対策と併せ、宣言が解除されても資金繰り、雇用調整助成金など、できるだけの支援をきめ細かく行っていきます。一昨日には、生活や雇用に深刻な影響が及んでいる方々への緊急支援策を取りまとめました。厳しい状況の中でも、未来を担う子供たちを第一に考え、ひとり親や低所得の子育て世帯に対し、子供1人当たり5万円を給付します。一定の所得を下回る方々について、月々10万円の給付金付き職業訓練の対象を拡大し、中でもデジタル分野の訓練の人数を倍増させて5,000人とします。緊急小口などについて、新規の貸付を4月以降も継続し、住民税非課税世帯については、来年以降、返済を免除いたします。自殺防止、子ども食堂、子ども見守りなど、政策のはざまにあって現場で活動を行うNPO(特定非営利活動法人)などに新たに60億円の支援を行います。さらに、これまで多くの雇用を担ってきた飲食業などの事業の継続を支援するために、金融面の対応策を早急に取りまとめます。
     そして、“第5の対策の柱”が、次の感染拡大に備えた医療体制の強化です。今回は、急速な感染拡大に十分に対応できず、各地でコロナ病床や医療スタッフが不足する事態となりました。各都道府県において、今回のような感染の急拡大に対応できるように準備を進めています。コロナ病床、回復者を受け入れる病床、軽症用のホテル、自宅療養が役割を分担して、感染者を効果的に療養できる体制をつくります。

感染拡大を二度と起こしてはいけない、その決意を今回の宣言解除に当たり、改めて私自身、自らにも言い聞かせております。お一人お一人が意識を持って行動していただく中で検査を拡大し、意識を持って行動していただく中で早期にリバウンドの端緒をつかみ、ワクチンの接種により発症と重症化を抑えながら医療体制を強化していく、命と健康を守っていく、そうした対策を徹底してまいります。皆様に制約をお願いする以上、国も自治体と一丸となって、できることは全てやり抜きます。
     世界でもまだ闘いは続いています。その中でも1年間という時間で分かってきたこともあります。そして、何よりもワクチンという武器があります。一進一退があっても、必ず先には明かりが見えてきます。そうした思いで私自らが先頭に立ち、国民の命と暮らしを守り抜く覚悟を持って全力で取り組みます。皆さんの御理解と御協力を、心からお願い申し上げます。
     私からは以上です。」と、菅総理は必要な判断を行い対策を講じられています。

• 東京都の靖国神社社務所にあるソメイヨシノ「標本木」から、3月14日に開花が発表されました。<br /><br />`&quot;ヾ&quot;ヾ&quot;ヾ  <br />`ヾヾ&quot;ヾ&quot;ヾ&quot; <br />`ヾ&quot;ヾ&quot;ヾ&quot;ヾ&quot;<br />`|=&quot;i//ヾ&quot;ヾ&quot;<br />`| = / &quot; <br />`|= ∧∧ <br />ノ=( ゚Д) ハヤッ<br />&quot; (__ノ  &quot;&quot; <br /> &quot;&quot; &quot;&quot; &quot;&quot;<br />

`"ヾ"ヾ"ヾ
    `ヾヾ"ヾ"ヾ"
    `ヾ"ヾ"ヾ"ヾ"
    `|="i//ヾ"ヾ"
    `| = / "
    `|= ∧∧
    ノ=( ゚Д) ハヤッ
    " (__ノ  ""
     "" "" ""

東京都は3月22日から満開に◎◎◎
    仕事が終わって満開の桜を眺めながら帰宅する(笑)

二度目の緊急事態宣言は解除されましたが、感染の再拡大の兆候が見られた場合は「まん延防止等重点措置」の活用も含め、緊急事態宣言に準じた対応がとれるようになります。

【東京都・小池知事メッセージ】
    〔都民の皆さまへ〕
    「緊急事態宣言の期間中、都民、そして事業者の皆様、ご協力いただきました。ほんとうにありがとうございました。
    とりわけ、医療従事者の皆様のご尽力に、改めて感謝申し上げます。
    しかし、東京の最新状況をみますと、依然として厳しく、感染はまだ収まってはおりません。
    これからは、ご自身、ご家族、大切な人の命と健康を守る重要な「リバウンド防止期間」です。

東京都では、特に3点、強化いたします。
    第一に高齢者施設や医療機関でのPCR検査を拡充、
    第二に変異株をとらえる体制も強化、
    第三に入院できる病院のベッドをさらに確保し、医療提供体制も強化してまいります。

都民、事業者の皆様には、
    不要不急の外出自粛
    会食ルールの徹底
    トコトン テレワーク
    など、引き続きのご協力をよろしくお願いいたします。
    ここで後戻りさせないためにも、心をひとつに、私たちの総力を結集してまいりましょう。
    どうぞよろしくお願いいたします。」と、述べられました。
    (令和3年3月22日)

東京都は、スクリーニングを早期に25%まで引き上げ、監視体制の強化などが進められています。
    厚生労働省は、変異ウイルス選別スクリーニング検査の割合について、40%程度に引き上げる方針を明らかにしました。

(2021年3月31日時点)
    世界の感染者数は、累計128,212,879人。死亡者2,803,397人
    国内の感染者数は、累計472,112人。死亡者9,113人

新型コロナの死亡率約2%、重症化率約5%は世界で共通している。
    人口の多い東京で1週間平均の1日の新規感染者数が700人前後になれば「まん防が必要」という東京の医療体制が保たれるギリギリのタイミングです。
    ワクチンが普及するまで、国内のワクチン生産はようやくワクチン原液を出荷できる準備が整ったそうです。

3月21日、首都圏の二度目の緊急事態宣言はようやく解除され
    3月27日(土曜日)解除されてから初めての週末、我々は大島へ行ってきた!
      -○-
       ´`  東海汽船でLet's goー
        _/| ∧∧ ♪
     __/ロロ|(∀` )
     \ `ー―-し-¬:彡
    ~~~~ミミミミミミミミ
     ~~~~~~~~
    ~~ ~~~  ~~

東海汽船の高速ジェット船で日帰りができます
    ニパッ(b≧▽゚)o⌒☆

竹芝から岡田港まで1時間45分
    “速い、揺れない、酔わない”高速ジェット船で快適移動だー◎◎◎

島内での移動は路線バスやバス観光も出ていますが、日帰り観光するならやっぱレンタカーです!

• 大島の桜は3月上旬~中旬が見頃です<br />3月27日(土)は、オオシマザクラはもう散りはじめていたけどギリギリ間に合ったって感じです(笑)<br /><br />⌒)  (⌒)<br />※⌒(⌒※⌒)<br />人_//(_人_)⌒)<br />/(⌒)(⌒(⌒※⌒)(⌒)<br />⌒※(⌒※(_人_)⌒※⌒)<br />て人・∀・)(⌒)(_人_)<br />⌒(⌒※ (⌒※⌒) )ノ<br />※ (_人_)(_人_)※⌒)<br />人_)//`  ゙(_人_)<br />ヾ/ /  `<br />|(_/  ` ` `<br />|| |   `<br />| ||  春が来たァ<br />||||   春が来たァ~♪<br />从从゙゙゙∧_∧  ゙゙^゙゙^゙<br />ノヾ)/( ^Д^) ̄ ̄/ ゙゙^<br />゙゙゙ /@(__)旦 / ゙゙^゙<br />゙゙/______/ ゙ ^゙゙<br />^゙゙ ゙^゙゙^゙゙ ゙^゙゙ ^゙゙゙<br />

大島の桜は3月上旬~中旬が見頃です

⌒)  (⌒)
    ※⌒(⌒※⌒)
    人_//(_人_)⌒)
    /(⌒)(⌒(⌒※⌒)(⌒)
    ⌒※(⌒※(_人_)⌒※⌒)
    て人・∀・)(⌒)(_人_)
    ⌒(⌒※ (⌒※⌒) )ノ
    ※ (_人_)(_人_)※⌒)
    人_)//`  ゙(_人_)
    ヾ/ /  `
    |(_/  ` ` `
    || |   `
    | ||  春が来たァ
    ||||   春が来たァ~♪
    从从゙゙゙∧_∧ ゙゙^゙゙^゙
    ノヾ)/( ^Д^) ̄ ̄/ ゙゙^
    ゙゙゙ /@(__)旦 / ゙゙^゙
    ゙゙/______/ ゙ ^゙゙
    ^゙゙ ゙^゙゙^゙゙ ゙^゙゙ ^゙゙゙

只今、伊豆大島の旅行記を作成中でぇーす!
    (動画も作成中ww)

3月28日(日曜日)は雨が降って桜は残念だったけど、
    都内も新緑の散歩道が楽しいわ~♪

3月20日、東京オリパラは海外客の受け入れ断念を決定
         ∧∧ インバウンドの
    ~′ ̄ ̄ ( ini) 経済波及効果は
     UU ̄UU 失われる
    理由として、
    「厳しい感染状況が続いており、夏に海外から日本への自由な入国を保証することな困難」と結論。日本側の提案に対し、IOCとIPCも受け入れる姿勢を示し正式決定がされました・・・

東京オリンピック2020は、昨年の新型コロナ渦の世界的な感染拡大により1年延期されています。
    2020年は機運醸成のためのイベントや啓発事業もできませんでした、、

<2021年スケジュール>
    ■3月25日、福島県から聖火リレーがグランドスタート
    聖火リレーは東京都で大会の直前~開会式当日までの15日間にわたって、全62市区町村で聖火リレーを実施
    ■東京オリンピック大会
    2021年7月23日(金)~8月8日(日)33競技339種目
    ・7月23日(金)20:00 - 23:00開会式(会場: オリンピックスタジアム)
    ・8月8日(日)20:00 - 23:00閉会式(会場: オリンピックスタジアム)
    ■東京パラリンピック大会
    2021年8月24日(火)~9月5日(日)22競技539種目

オリンピック・パラリンピックはスポーツの祭典であるとともに、文化の祭典でもあります。
    「東京2020 NIPPONフェスティバル」など日本全国で様々なイベントが実施されます。

東京スカイツリーでは、日本全国47都道府県を巡る「東京2020オリンピック聖火リレー」特別ライティングを点灯しました☆彡

実施期間は2021年3月25日(木)~7月22日(木)
    全121日間の行程

• 東京2020オリンピック聖火リレーでは、約1万人の聖火ランナーたちが47都道府県を巡ります。<br />

東京2020オリンピック聖火リレーは、2021年3月25日(木)に福島県のナショナルトレーニングセンターJヴィレッジでグランドスタート!

天望デッキには「Hope Lights Our Way 希望の道を、つなごう」「各都道府県名」などが表示されています

東京2020組織委員会は3月9日、「東京2020 NIPPONフェスティバル」公式文化プログラムの開催実施を発表しました

世界の注目が日本・東京に集まる2021年4月~9月にかけ様々なプログラムが展開されそうです

2020年12月26日(土)
    横浜までいくつもの選択肢がある鉄道路線ですが、我々はJR上野東京ラインで上野駅→横浜駅へ

普通列車でグリーン席も(片道580円)利用できます
    ホームにある券売機からモバイルSuicaなどで購入します

グリーン券情報の入ったSuicaをタッチ☆

ちなみに、満員電車でクラスターが発生した事象はありません
    クラスターは介護老人施設等から大量発生しています!

上野から停車駅わずか5駅
    上野駅⇔東京駅⇔新橋駅⇔品川駅⇔川崎駅⇔横浜駅

乗車時間はたったの35分
    横浜まで移動も楽ちーん♪

横浜駅からみなとみらい線に乗り換えて、元町・中華街駅を下車
    山下公園を抜けていくと横浜・山下ふ頭に見えるのはRX-78F00ガンダム!

∧,,∧
    ヾ(^ワ^*)ノ=3=3
    去年12月26日(土)に
    ガンダムファクトリー横浜に行ってきたww

GUNDAM FACTORY YOKOHAMA
    【開催期間】2020年12月19日~2022年3月31日(未定)
    【入場料金】
    大人(13歳以上)………1,650円(税込)
    小人(7歳以上12歳以下)…1,100円(税込)

エントランスから会場までの入口

仮組現場の写真が公開されています
    エンジニアたちが立案から着工、製作、運用まで工程を要し、舞台装置に着手しています

2020年3月から
    バラバラに保管されていた多数のパーツが組立てられ進行していく

カーボン樹脂の外装で構築された動くガンダム初号機!

《昨日までのガンダムとまるで違うぞ。》

2020年7月29日(水)
    GFY動くガンダムは上頭式が執り行われ、本体と頭部がドッキングしました
    (GFYとはGUNDAM FACTORY YOKOHAMAの略)

ASIMOをはじめ、日本は多くのヒューマノイドロボットが活躍しているのだ

《奴らは我々の庭に飛び込んだヒヨコだ、まだチャンスはある。》

1/200サイズのRX-78F00ガンダム
    一人1セット無料で配られています♪

タッチゲートは手でパーツを取り外せます。
    製造工程が精密な加工を施しグレードも高めですw

《やらせはせん!!やらせはせん!!やらせはせんぞぉおおおお。》

山下ふ頭にそびえ立つ
    RX-78F00ガンダム!

U.C.(宇宙世紀)0079
    スペースコロニー「サイド7」で起動する

極東アジア地区の地球連邦関施設『GUNDAM FACTORY YOKOHAMA』の近郊においてRX-78タイプと思われる巨大なMSパーツを発見

《襟を直したまえ、連邦のカラーが見えているぞ。》

秘密基地に潜入ww
    秘密裏に輸送、保管するのに格好の地であるのかも知れない

《フフ、何のためにレーダーを残したかも知らんで。》

建設的なアプローチで作られた巨大デッキが開いた
    GFYの動くガンダムの起動実験まであと10秒

ミッションコントロールより発令
    これよりRX-78F00ガンダムの鼓動実験を開始する
    総員、配置について下さい

コクピットハッチ、確認
    Cockpit door lock secure
    G-DOCK可動デッキスタンバイ
    ポート閉鎖完了
    Release the bridge

Power system stable
    出力異常なし
    GUNDAM,Forward to launch position
    Gキャリアのストッパーを解除
    Completead stopper release
    ガンダム起動準備完了

ミッションコントロールからガンダムへ
    自動姿勢制御装置を起動させてください
    了解!
    自動姿勢制御装置を起動する
    ガンダム起動!!
    Confirmed A.P.C.is and running

足裏を見せて前に出てくるアングル
    (*_Д_)(_Д_*)迫力だーーー
    ガンダムが前進!

脚はCFRP(炭素繊維強化プラスチック)が使われ、強度と軽量を確保。

GUNDAM-CARRIERは、ガンダムを上下・前後移動へと動作指令を行う機能が取り組まれ“背骨”のような存在
    ガンダムキャリアで安全性を確保しています。

動くガンダムの骨となるのがフレームで素材は“鉄”
    筋肉や関節となるのが“サーボモーター”や“減速機”です。
    大きな力が必要な“腰”と“太もも”には電動シリンダが使われています。

《ええぃ!連邦軍のモビルスーツは化け物か。》

その威容を動作させるデモンストレーションは、全身に38個のモーター類が搭載されています。
    Σd(゚∀゚)ィヵス!!

機体№RX-78F00
    ガンダムは起動した!!

動画YouTubeはこちら↓↓

ガンダムラボ(GUNDAM-LAB)2F

CONFERENCE ROOMではコミュニケーションスペースが設けられ、企業や研究機関、学校との連動企画などを実施する予定です

■GUNDAM Café YOKOHAMA Satellite
    2Fカフェテラス

横浜ご当地グルメも販売されています
    \ |同|/
    /ヽ>▽<ヽ
    〔ヨ| ´∀`|〕ウヘヘ
    ( づ旦と) ナガメ エー
     と_)_)

コレダ(σ`・∀・)σ
    メニューを選択して注文を済ませて
    呼出番号で呼ばれたら伝票をレジに持って行きましょう

ハロあんまん 550円
    カフェラテE 750円

エビチリまん 550円

うまっ♪

フードトラック

オリジナルクリアボトル付きタピオカドリンク 1,320円
    他各種ドリンクを売っています

ハロポップコーンケース付き 2,640円
    ポップコーン 550円

■THE GUNDAM BASE YOKOHAMA Satellite
    会場限定オリジナルガンプラや横浜とのコラボ商品を販売
    中でも超合金のガンダムには注目です!
    また、Web限定商品では新規造形バリエーションの展開もされています。

《うろたえるな、これが地球の雷というものだ。》

☆ガンプラの未来を拓く注目アイテムが揃いますww

パズル感覚で楽しく作れるキット、関節がよく動きよく曲がるパーツの分割・稼働性能・プロポーションの追求・変形や合体・ギミックなどを全身に搭載!
      \目/
    _ [0 ゚甘゚]_
    コ(つ二二 -{《二巛
    |彡|:0|0:| ̄ ∥
      (__)_)

本物モビルスーツを建造するかのように、段階的な組立と工程を設定、外装も多彩なマテリアルで表現されています。

実際の動くガンダムと同様に挙動を再現できますね~!
    ( ̄m ̄〃)スゴク リアル

ガンプラモデルは独自のカラーリング、MGEXシリーズなどいくつものブランドに分けられています。
    ビーム・ライフル、シールドなどの武器も付属しています

1979年アニメ放送の翌年からバイダイで発売されてきたガンプラ

リアルグレードでは精密なパーツ構成と質感表現でモビルスーツがリアルになり、MGマスターグレードでは内部構造から再現、MGEXシリーズでは異素材を組み合わせて機体ごとに極限表現ができるようになりました。
    これまで培ってきた技術を元に、ハイクオリティなガンプラを目指して開発され続けています

《大丈夫、あなたなら出来るわ。》

ガンダムのモビルスーツは侍の甲冑や民族衣装をモチーフに、ザクはドイツの軍服や背広のラインをモチーフにしています。
        /^\
      <日>★<日>
      《└\个/┘》 ゾック
     〈|〉呂┴呂〈|〉
    そこから兵器という要素が取り入れられロボットやメカデザインの捉え方が変わっていき“ニュータイプアニメ”と号されるようになりましたww

プロジェクト関係者らによる作例展示。
    日本と海外事業に向けたTHE GUNDAM BASE(ガンダムベース)は、上海や台湾や韓国でも人気を博しています。

ガンプラの進化を支えているのは“匠”と呼ばれる設計開発技術者です。
    技術の継承や設計技術の高みを目指してマイスター制度が導入されています

GUNDAM FACTORY YOKOHAMA×横濱ハーバー(ミルキーマロン)は、1954年誕生から横浜港町で愛され続けています

《フフフッ、気の毒だがいただく。》

焼菓子12枚入(8種の絵柄)
    商品名は、“GUNDAM FACTORY YOKOHAMAへ行ってきましたクッキー”
    (・∀・)オモロイ

ここでしか手に入らないオリジナルトレーナーもある
    人気商品はすぐに完売します

《やむをえんだろう。》

□ヽ(´∀`●)缶コーヒー
    モビルスーツ仕様の自動販売機もあるぞ
    アムロレイと言えば、成り行きからガンダムに乗り込んだパイロット

《私はお前と違って、パイロットだけやってる訳にはいかん。》

『ジョージア』×『機動戦士ガンダム』コラボデザイン缶
    デザインは18種、ボタンを押すと、アムロやシャアのオリジナルボイスを聞くことができます

《当たりはせん。》

コラボデザイン缶のコードをスマホからアクセスして、ガンダムコラボグッズやGUNDAM FACTORY YOKOHAMA”ツアーペアチケット招待券”をゲットしよう☆彡

《悲しいけどコレって、抽選なのよね。》

GFY限定ガシャポン
    カプセル商品全3種:1回500円(税込)
    「RX-78F00 ガンダム」のガシャポンフィギュアを発売中

《今度こそという言葉は、あまり使いたくないものだな。》

プロジェクト関係者の熱い想いが感じとられます(笑)

トイレも凝ってるな

男性用

女性用

■GUNDAM-LAB内ACADEMY
    動くガンダムの仕組みを楽しみながら学べる展示施設。
    各種コンテンツ・AR体験コーナー設置

旋回輪を回して、2重リング構造のパーツから腰のピッチ軸回転の動きを学べます
    ボディの前傾運動などが行われます

外装と内部フレームの断面模型
    10個の外装パーツが自由に外せるようになっています

手、頭、背面のパーツは外れません

GREEN TOKYOガンダムプロジェクトでは
    2009年初代 “実物大ガンダム”RX-78-2 GUNDAM Ver.G30thから、機械工学的に基づいた構成とデザインが目を引きました

頭部は上下左右に可動し、デュアルアイ、両肩の警告ライトなど約50ヶ所に発光ギミックを内蔵。両腕のスリット部、足首、背中のバーニアなど14ヶ所にミスト噴射機構まで備えていました

2020年のRX-78F00 GUNDAMは、フレーム構造が建設技術、産業用ロボットの動力技術が結集されています

メンテナンスワークを行うGUNDAM-DOCK
    30分の1スケールのジオラマを展示

高い塔は強い材料で、強風や地震にも負けないように作られています

塔はとても頑丈な足場となっていて
    リスクアセスメントを防げる土台のアイデアにもなっています

ガンダムの大きさのものを「乗り物」として認めてくれる法律はないそうです(笑)

建築物の法律に従って
    絶対に倒れてはならないものを造る必要があったそうです

《ヘルメットがなければ即死だった。》

モーションシュミレータ
    事前に作成されたモーションプログラムを使って動作の検証ができます
    タッチパネルでガンダムを自由に動かす体験ができます

《ニュータイプといえども、訓練をしなければ。》

VRドーム「GUNDAM Pilot View SoftBank 5G EXPERIENCE」
    デッキを上がってガンダムに乗り込むシチュエーション映像が楽しめます

《行きまーす!》

パイロットが持つ役割
    重要なミッションに挑戦しょう!

《意外とあまい様で・・・・。》

VRと言えど、臨場感があるなぁー

∧ ∧
    ┴( ゚Д゚)┴ お子様だからさァ。
    \∩三∩/  ゴルア
    廿_ ◎Y◎ _廿

コックピット内から外部の映像をリアルタイムで見られます

《こいつ…動くぞ。》

ARウインドウで、リアルタイムにガンダムの可動情報が表示されています

《見せてもらおうか、連邦軍の性能とやらを。》

ミッションコントロールより発令
    これよりRX-78F00ガンダムの鼓動実験を開始する

総員、配置についてください
    繰り返す、総員、配置についてください

コクピットハッチ、確認
    Cockpit door lock secure
    G-DOCK可動デッキスタンバイ

• Release the bridge<br />Power system stable<br />出力異常なし<br /><br />GUNDAM Forward to launch position<br />Gキャリアのストッパーを解除<br />Completead stopper release<br />ガンダム起動準備完了<br />

Release the bridge
    Power system stable
    出力異常なし

Gキャリアのストッパーを解除
    Completead stopper release
    ガンダム起動準備完了

ココロは、ガンダムの手の部分を制御
    リンク機構を介して1個のモーターだけで指の付け根のシリンダまで連動し直接運動に変換することができます

コインロッカーもあるので荷物を預けられます

エスカレーターを利用します(最初は6Fへ→次は5Fへ)

■GUNDAM-DOCK TOWER(特別観覧デッキ)
    見学用デッキで動くガンダムを真近で見学できましたv

.'⌒⌒'、
     / ノノハλ コンナトキダカラコソ
    .く  ゝ゚ ‐゚ノ ゝ ユウジョウッテ
     (^iヽ¶フ>.つ タイセツヨ
      /三‡三ゝ
      )-i-(
        ̄ ̄

GUNDAM-DOCK TOWERの6Fから
    ガンダムと港の風景を一緒に楽しめます

《フフフッ、ガンダムがあたしの心を触った感じなんです。》

♪(*´艸)(艸`*)イイネー
    様々なアングルから
    RX-78F00ガンダムを楽しむ

1979年ガンダムの生誕から1989年まで
    宇宙世紀Universal Century(U.C.)の世界で、地球連邦とジオン公国とその残党とが織りなすストーリーラインだった。
       γ⌒⌒^',
    .  (γ^^^^'! 1年戦争
       ヾ_ ゚ー゚.ノ ニュータイプ パイロット
      (^i=¶ = )
    .   | ̄ ‡ ̄|
      (__)_)

1990年代に入り、ジオン公国は勢力をひそめたがクロスボーン・バンガード『F91』作品も、ザンスカール帝国『V』作品も、Universal Century(U.C.)の世界観に含まれるものだった。
     ,. --- 、
    l //人.〉
     ) ノд゚ノ ジオン公国に
    ⊂l`Ψiつ 栄光あれーーーっ!
    |___i_|
     し'∪
    その流れとは違う『G』と『W』と『X』の3部作は(U.C.)作品とは異なる。
    過去作品のすべてを“黒歴史”として時の遥か彼方におさめた『∀』も独自性の世界観を成している。

ガンダムシリーズは40年以上にわたり制作され、TV・劇場版・OVA・WEB配信などで発表され続けています

テクニカルパートナー9社が日本の技術で動くガンダムの実現に協力しています

《美しいものが嫌いな人がいるのかしら。》

今回のガンダムは動きそのものよりも
    多様な表現ができるよう汎用的なハードを目指したんだそうです

ガンダムの横顔
    ひさしの部分が長くてシャープな感じかな

ロボットはセンサーから(マイクやカメラなどを通して)光や音や圧力を感じ、入力信号で動きをどうするか決めます

《そのモビルスーツの性能のおかげだということを忘れるな。》

゚+.( *≧∇)ノノノ*.ウホッ:*☆
    パーツ分割・成形色による細部の色分け・高密度なディテールの造形・機体各所の白いラインなどもプロフェッショナルのこだわりが感じとられます

台車の動きもよく分かります
    これまでのノウハウが使われ、オールジャパンで実現するエンターティメント性のあるガンダムを堪能することができます

支持フレームは後方からガンダムを支えます(転倒防止)

YASKAWAは、サーボモータを用いて“関節”の各部分を制御し、各軸が正確にタイミングを合わせスムーズに動作しています

アムロが乗ったあのコクピットに近づきました
    人は搭乗せず、遠隔制御室で動作指示が行なわれています

腕や脚の部分は動きやすいように軽量化されています

アスラティックは、ロボットを滑らかに制御できるVーSido(ブジドー)システムでモーションプログラムなどソフトウエア全般を担当し、“頭脳”や“血管”となる制御部の構成を設計しています

住友重機械搬送システムは、巨大重量物を移動し動作指令を行う仕掛けが組み込まれ、腰部は「GUNDAM-CARRIER」と名付けられた支持台車に接続されています

制御部への信号、駆動部(アクション)への電源配線など、ケーブル類の配線の長さは4877mにもなるそうです!

ナプスコは、精密減速機「RVTM」をガンダムの関節部に搭載しています
    関節自由度はハンドを除いて全24自由度

ランドセルのジェネレーターと組み合わせることで様々な性能を発揮する

動きがあると配線などチラ見できますww

歩くロボットはいますが、ガンダムのような巨大サイズだと片方の足が地面から浮く時間が長すぎて倒れてしまうんだそうです、、

《いけないわ。》

海外からも高い注目を集めるガンダムというコンテンツの魅力

《事実は認めなくてはね。》

足を踏み出してバランスをとる
    二足歩行の実現には至っていませんが、いつか可能になるといいですね

《それが分からんのです。》

プロポーションの追求
    大胆なポージングがもっと可能になるといいなぁ~

しなやかで滑らかに
    やさしい動きをするガンダム

携わった技術者やデザイナーやクリエーターたちの想いが1つになって
    ガンダムを動かしています。
      ,-Ψ-、
      /△Y△ヽ
    <_( ゚Д゚ )_> スゲー!!
      .∧ミ天ミ./⊃
      .∪三三∨
       ∪ ∪

(〃)´艸`)バンメシ

クリアボトル付き(動くガンダムver./横濱ver.)各1,320円
    ・横濱ブルーソーダ
    ・横濱レッドベリーソーダ
    ・横濱イエローレモネード

チキンカレー 1,320円
    焼き肉弁当 1,760円

《ありがたく思うのだな。》

横濱ブルー TypeA 1,320円

カフェラテD 750円

2Fのテラスから夜景も楽しめます

《カタパルト。装備チェック。ガンダム出力異常なし。》

ガンダムのコクピットが開きました

• 本物のコクピットを思わす空間<br />操縦型ガンダムには外せないアイデンティティです。<br />

本物のコクピットを思わす空間
    操縦型ガンダムには外せないアイデンティティです。

実際に乗って動かしたら、
    兵器じゃん!

( ・∀・)
     と   つ╋──
     ( ┐ノ
       し'ノ モエアガレ~
      し' ガンダム

緊急事態、緊急事態
    ガンダム着陸姿勢を維持します。

キャッスルウォーターに異常値を堅持
    全システムが危険な状態です。

緊急停止しろ
    ダメです、システムがコマンドをうけつけません

オペレーションシステムを再起動
    了解、オペレーション起動を再起動します

メインシステムが回復してきました
    出力が戻ってきます。

再び立ち上がったガンダム

《明日の未来のために、我ら国民は立たねばならんのである。》

後ろのデッキをとっぱらってガンダムを歩かせたい

《諸君らの力をほっしているのだ。》

各部の武装ギミックも搭載して欲しい

《ガンダムを頼む・・ 強い子に育ててくれ。》

ガンダムの変形シーンなんかも見てみたい
    コアなガンダムファンの熱意ですww

《人がそんなに便利になれるわけ・・ない。》

今と未来をつなぐ革新的な挑戦
    次のガンダム50周年も期待したいですねー★

《あなた、守ってくださいましね。》

オープン前日となる2020年12月18日に、オープニングセレモニーが開催
    セレモニー用の特別演出(一般公開時の内容とは異なる)を見たかったなぁ・・・

《ああ、時が見える。》

本物のガンダムが
    未来の可能性を提示する!

《死にはせん!行け、動くガンダムとともに。》

永遠のヒーロー!

《白いモビルスーツが勝つわ》

新しい魅力が現在進行形のガンダム
    立ち上れ、ガンダム!!

《勝利の栄光を、君に!》

横浜みなとみらいは前は工場ばかりでしたが、何もないところで計画的に理想な開発がすすめられているのだ

オリジナルグッズをゲット~☆彡

☆ガンダムコンバージリミテッドVer.
    我々のお宝だーヾ(≧∀≦*)ノ〃

そして‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ 次の世代へ
    And then‐‐‐‐‐‐‐ to the next generation.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    2021年3月21日、緊急事態宣言が解除され
    4月3日(土曜日)横浜の桜木町にやって来た!

「 YOKOHAMA AIR CABIN」
    ゴンドラは試験運行を始めたようですが
    我々が行った週末はゴンドラは一台も出ていませんでした、、

桜木町駅前の木が
    ロープウェイのために伐採されている!!(爆)

4月3日(土)
    最初の週末、桜はもう葉桜になっていた

汽車道も久しぶり~

汽車道には、桜が少し残っていました

今年の神奈川県の開花日は3月17日(水)
    満開日は3月27日(土)

ちと、遅かったけど。。

※4月22日(木)には、日本初の常設都市型ロープウェイ「 YOKOHAMA AIR CABIN」の運行が開始されます。

営業時間:10時~22時
    片道:約5分
    料金:大人1000円(子ども500円)
     〈二二〉
     /  \
    /____\
     \(・ω・)/ カプセル ミタイナ
      ( ) ゴンドラ
    \ ̄ ̄ ̄ ̄/
     \  /
     〈二二〉

• 全長約630m、高さ約40m<br />横浜臨海部において、移動自体が楽しく感じられる多彩な交通サービスの導入を進めているんだそうですよー<br />  ∩ ∩<br /> |O.|<br /> |  |フワ <br /> ∧_∧  フワ<br />(・∀・)<br /> ∪  ̄ ∪

全長約630m、高さ約40m
      ∩ ∩
     |O.|
     |  |フワ
     ∧_∧  フワ
    (・∀・)
     ∪  ̄ ∪

みなとみらいならではの水上クルーズもある

運河沿いが整備されて
    散歩するのに最適な運河パークへと変身だw

よこはまコスモワールドの観覧車は、“横浜市民の時計”としてもおなじみです

汽車道横の水辺に沿ったボードウォーク

桜まつりの開催は各地で中止されていますが
    来年こそは、みんなで楽しく花見ができるといいなぁ~
       __________
     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;( )
      |:::::| ̄ ̄8 ̄ ̄8 ̄
      |:::::|  /   /゙
      |:::::| /∧∧ /゙
      |  ,(´・ω・`) アノコロヘ
      |  O   O) モドレタラ
      _| _/(_(_ /)_
    (;;;;;;;;;;;;;;;;;( )彡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ..,,,.,,.,.,.....,,,.,.,.....,,,.,.,

横浜ワールドポーターズそばに停留所
    この先は、赤レンガ倉庫へと繋ぐ通路です

ローウェイは桜木町駅から横浜ワールドポーターズに繋がっています。
    短いけどwww

コロナで経済が低迷しましたが、今季こそ浮上せよ!

横浜みなとみらい21地区の海沿い散歩コース

2021年になって久しぶりに通る

向こうに見えるのはハンマーヘッド
    ☆「女神橋」が2021年3月31日に全面的に開通しました

ハンマーヘッドデッキをぐるりと一回り

シーバスも行き交い、船内は空調完備、快適なクルージングを楽しめますよ~♪

ハンマーヘッド上階には、インターコンチネンタル横浜 Pier 8 があります。
    都民の我々は泊まる必要性なし!(笑)

運河に架かる歩行者デッキ「女神橋」
    長さ約75m、幅は約6m、スロープ部分を含め全長は約202mあります

2020年7月に開通予定でしたが、橋の中央部の桁下高が低く観光船が通れず、追加工事費用に7000万円をかけたらしいwww

世界と日本をつなぐ港町
    人々の憩い場、親しめるウォーターフロント、商業、国際交流などの機能が集積しています。

みなとみらい21地区と新港地区

東京に集中した首都機能を分担する最大の受け皿として、世界の平和を導く新しいシンボルになって欲しいですねー

※新港ふ頭客船ターミナルに続く中央交差点に架かる歩行者デッキ【新港サークルウォーク】もう間もなく開通する予定でっす☆彡

ちなみに、女神橋からも動くガンダムを見ることはできません(笑)

∧ ∧ タテモノ デ
       (,,´д`) ミエネージャン
      --U----==i
       U U

4月3日(土)、大阪で新規感染者が666人確認
    大阪で4月6日は719人、4月7日は878人、4月8日は905人の新規感染者を確認。
    (    ∧∧
     と⌒っ*゚0゚;;)っ ニャニッ!?
    夜に人出が激増し、アルコール飲食でマスク着用率が下がり、気が緩んでそれが引き金になっている可能性があると警鐘を鳴らしているそうです

お店の人たちは本当に対応が大変ですよね、、
    一部の守らない人が、あちこちとアルコールでコロナが収まりません

ステージ3を超える宮城県で、4月から「まん延防止の適用」がされるそうです!
    宮城県の村井知事は、「本来入院すべき感染者がホテル療養をしている」
    「自分の店のことしか考えないお店には、足を運ばないようにしていただきたい」と危機感をあらわにしているそうです。
    (2021年4月3日)

首都圏はまだ「まん延防止の適用」になっていませんが、いつ他府県のような事態になるか、なってもおかしくないという状況です。。

横浜赤レンガ倉庫『FLOWER GARDEN 2021(フラワーガーデン2021)』
    イベント開催期間:2021年3月26日~4月18日まで

『FLOWER GARDEN』は、今年で開催15回目を迎えます。
    マスコットキャラのガーデンベアがお出迎え~w

• 今年は「Natural&amp;Relax」がテーマ。<br />全国でコロナ渦の中、横浜赤レンガ倉庫に訪れる人に「少しでも春の訪れと晴れやかな気分を感じていただきたい」という思いで、くつろぎの空間が提供されています<br />

今年は「Natural&Relax」がテーマ。

• ☆横浜の春の風物詩です<br />ィ━━━d(`・∀・)b━━━ィ!!!<br />

☆横浜の春の風物詩です
    ィ━━━d(`・∀・)b━━━ィ!!!

もうすっかり春色カラーだわぁ~♪

新港中央広場に春がきた

• チューリップやアネモネやネモフィラが可愛い~~ww<br />ナチュラルガーデンが花と緑で彩ります♪♪

チューリップやアネモネやネモフィラが可愛い~~ww
    ナチュラルガーデンが花と緑で彩ります♪♪

みなとみらい周辺で
    晴れやかに咲き誇る花々たち

• 「EARTH HOURアースアワー2021」のイメージカラーは&quot;ブルー&quot;<br />地球温暖化防止のために、グリーンリカバリーという考え方が世界中で実施されつつあります。

「EARTH HOURアースアワー2021」のイメージカラーは"ブルー"

色とりどりの花で彩られる「ガーデンネックレス横浜2021」
    3月27(土)~6月13(日)で今年も開催中です。

吹き抜ける風が心地よいデッキの橋

★夜、ゴンドラで空中散歩したら
    港の夜景がもっと楽しくなりそうですねー
    ry ・ω・ ヽっ ☆
    `!       i キラキラ
      ゝ c_c_,.ノ ☆
     ☆   )  ☆
       ∧_(∧
       (・ω・ ) オオーーー!!
        ∪ ∪ )
        しーJ

━━

開業したら乗ってみよーっと!
    駅まで歩いた方が早いと思うけどwww

我々もテイクアウトフードやデリバリーを積極的に活用中です(笑)
    (((*≧艸≦)。

横浜ランドマークタワー側の景色

• みなとみらいさんぽで深呼吸<br /> 完了!!<br /><br />さっ、食材を買ってお家に帰ろう

みなとみらいさんぽで深呼吸
     完了!!

さっ、食材を買ってお家に帰ろう

帰りの電車も
    JR上野東京ラインでグリーン席を利用ですw

横浜駅→上野駅まで乗車時間35分でも
    ちょっとした旅気分が味わえます
    (*´艸`))ククッ

┌|≧∇≦|┘└(o゚∀゚o)┘
    地元に帰ってきましたぁー!

ただいま~っ☆彡

•  :∧,,_∧ヘ,,_∧:::<br />::&lt;; `Д´&gt;Д´;&gt;:::...<br /> :(´ `つ ⊂´ ):.. ガクブル<br /> :と__))((__つ:<br />コロナウイルスは「クラスター」と呼ばれる集団感染により、感染を拡大させることが分かっています。<br />普段会わない人(疑いのある人)と濃厚接触すると、感染のネットワークが広がり、外のネットワークへ感染拡大のリスクが高まります!<br /><br />コロナ渦の中では<br />どこでもマスク着用は当たり前だと思って<br />感染しないようさせないよう<br />個人で予防することが大切です。<br /><br />国内のワクチン供給を<br />もっと急いでくれーーーっ!!<br />ヽ(`Д´;)ノ。<br /><br /><br />*…*…*…*…*…*…*…*…*<br />    ∧ ∧<br />   (‘ω‘ * ) 【END】<br />    と と ヽ <br /> by   しー-J <br />ヒサッチ&amp;クニ    <br />

:∧,,_∧ヘ,,_∧:::
    ::<; `Д´>Д´;>:::...
     :(´ `つ ⊂´ ):.. ガクブル
     :と__))((__つ:

コロナ渦の中では
    どこでもマスク着用は当たり前だと思って
    感染しないようさせないよう
    個人で予防することが大切です。

国内のワクチン供給を
    もっと急いでくれーーーっ!!
    ヽ(`Д´;)ノ。

*…*…*…*…*…*…*…*…*
        ∧ ∧