1. ホーム
  3. 東海地方
  4. 岐阜県
  5. 多治見
  6. 多治見 観光
  7. 観光農園 廿原ええのお(いちご&ブルーベリー狩り)
  8. クチコミ詳細
多治見×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
観光農園 廿原ええのお(いちご&ブルーベリー狩り) 施設情報・クチコミに戻る

夏は予約フリーの期間限定のブルー狩り・・冬は予約制のいちご狩りができます

• 3.5
  • 旅行時期:2020/08(約4年前)
rinnmamaさん

by rinnmamaさん(女性)

多治見 クチコミ:7件

19号線から山道を行くのですが途中で不安になる位、辺鄙な場所にあります。
(今はナビがありますので大丈夫だとは思いますが)
途中からブルーベリーの旗が立っているので、ほっとします・・・

コロナ禍で夏休みも短縮、プールも中止でストレスマックスの孫を誘って久しぶりにドライブがてら出かけた先はブルーベリー狩り。

籠りっきりで小物作りをしていた私も、久しぶりに緑豊かな郊外にきてリフレッシュしました。子供連れでも自由に動けるので良いと思いますよ。
ただ、暑い中炎天下のブルーベリー畑を移動しますので、水分補給・陽射し避け・虫よけなどの対策も必要かもしれません(木の間に手を入れてベリーを取りますので、お子様は長そでの方が良いかもしれません)

子供達が小さい頃には、此処のブルーベリー畑も苗も小さく敷地も狭かったですが、久しぶりに訪れましてビックリ!
ブルーベリー畑も広がっていますし、木々も大きくなって実も沢山なっていて、種類も多くなっていました。

入場で摘み取り用の小さいバケツを受け取りますが、摘み取ったブルーベリーは買い取らなければなりませんので、慎重に選んだ方が良いと思います。

我が家は夫が必死に摘んだブルーベリーは酸味が多く小さめなのもあったので、自宅に戻ってジャムにしました。
後半に孫と大粒で甘いエリアを見つけて必死に取り続けて買取り追加。
此方は冷凍にして夏にアイス代わりに食べました。

☆入場料子供500円・中学生以上900円。
持ち帰り100グラム200円。これは店頭販売よりお値打ち設定でした。
バケツに摘み取ったベリーは買い取りですので、要らないようでしたら食べる事に専念して下さいね(入場料は変動があると思いますので、ご注意を)

ブルーベリー時期は約1か月のようでして、予約なしでOKでした。
駐車場は広くは無いのですが、畑もあるので対応はして下さるかと思いますので、受付で伺ってみてください。

冬はブルーベリー畑より下った場所でいちご狩りもされています。
こちらも期間限定で12月~5月くらいのようです。
予約制ですのでネット、電話で状況を伺ってください。

私はいちご狩りは行ったことは無いのですが、娘の会社のレクが毎年ここのいちご狩りなので、お土産にいちごを買ってきてもらって食べています。
最近は当日に行って売り切れだと空振り中・・甘くて美味しいから人気のようです。

それに名古屋からも近いので行き易いからでしょうか・・
娘の会社のレクも、以前は知多半島のいちご狩りに出かけていたのを、此処が近いので切り替えたのです。

施設の満足度

利用した際の同行者: