真のナポリピッツァ@日出町
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2020/11/XX (Lunch)
ランチメニューを頂くつもり満々で、土曜日のオープン10分前(11:20)に伺い、一番乗りでした。
入店後、ランチメニューは無く、予約も可能だった事に気付きます。4組程入店後に、その後入店を断っていたので、予約も可能だった模様。
ランチメニューがない時点で、単価は急に跳ね上がります。妻と相談して、ピザはハーフアンドハーフにして、前菜を試してみる事にしました。
■ポルケッタ&D.O.C@(Half&Half)2,000円(税別)
■キアッキェローネ風にぎやかな前菜盛合せ@2,400円
■コカコーラ@400円
最初に前菜盛合せ。
7種類ほどの前菜二人前用の提供ですが、肉、魚、野菜全てのお料理が美味しく、満足のいくクオリティーでした。特に、旨味が濃い魚の前菜と軟骨入りの鶏肉のパテが美味しかった。全体的に味付けはやや強め。お酒に合わせているのでしょうね。
次に、ピッツア。
マルゲリータは、塩気とチーズのコクが感じられ、安定の美味しさ。コルニチョーネも含めて、生地は香ばしく、モッチリしていました。
ポルケッタは、ローストポークとレモンスライスをトッピングしたオリジナリティあるピッツア。香ばしいポークと爽やかなレモンの酸味が効いていました。無難に美味しいですが、やはり王道のマルゲリータ方が旨味が強かったです。
コカ・コーラは、グラスでの提供でしたが、何だか量が少なかったなぁ。
接客はとても丁寧でしたし、お客さんと積極的にコミュニケーションを取ろうとしている姿勢が素晴らしいと思います。
席間はやや狭めですが、雰囲気も良く、ピッツエリアらしいお店で、美味しいピッツアが頂けました。価格は、お酒なしで二人で5千円オーバーなので、少し高く感じます。
平日のランチ営業の時に、再訪してみたいですね。
ご馳走さまでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: