演出も楽しく、地元食材と旬を意識したモダンなイタリアン
- 4.5
- 旅行時期:2020/10(約4年前)
-
by まままあささん(女性)
土佐市・須崎市 クチコミ:2件
高台に、海側ガラス張りの店舗です。
ディナーで行ったので街の灯りが遠くにありました。
ランチで行けば太平洋を見渡す景観だと思います。
気持ちがよさそうです。
再訪はぜひランチ!、と思っています。
ウツボのから揚げが出てきたのですがおいしく食べられました。
因みに、ウツボ、きらいな食材の一つです。
他にも嫌いな食材が沢山出てきましたが全部おいしく食べられました。
お料理の名前は、長くてなかなか覚えられないものばかりでした。
しかしコンセプトの基本は、地元食材、旬、なので、旅館の和食と同じです。
一つ一つのお料理の量が少ないので、空腹時は最初ちょっとつらいです。
ですが、コースがなかなかの品数なので、次第に満腹となります。
パンが出てくるのが遅いので、最初は微妙と思いましたが、コースを終了してみると、確かにあのタイミングで出てこないと後の料理が食べられないな、と分かりました。
人の満腹になり方を良く把握されているシェフだなあと思いました。
家の近くならディナーもまた行ってみたいですね。
こちらで食事をするためにお泊りする方が出てくるのではないでしょうか。。。
ワインセラーも立派でした。
ごちそうさまでした!
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 2.0
- 車かタクシーだけ。泊まらないとアルコールは飲みずらいレストラン。
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 値段に見合っているが、安いかはわからない。
- サービス:
- 5.0
- 久しぶりに左利き用にカトラリーを置きなおすレストランに出会いました。
- 雰囲気:
- 5.0
- サプライズ、記念日にぴったり。しょっちゅう高級店に行く人以外ならかなり効果的な雰囲気
- 料理・味:
- 4.5
- 楽しい!思った味と違うけど、おいしいので。
- バリアフリー:
- 2.0
- 店内に限る。新館まで私の利用してないバリアフリーの経路があれば、そこから先は割と平でした。
- 観光客向け度:
- 4.0
- 地元食材と旬を強く意識している点、お箸利用で食べられるので観光に来る万人向けだと思う。
クチコミ投稿日:2020/11/10
いいね!:0票