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榮太楼 塩釜本店

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ずんだ餡の≪なまどら焼≫がおいしい!

  • 4.5
  • 旅行時期:2020/10(約5年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

多賀城・塩釜・利府 クチコミ:33件

榮太郎は、港町塩釜の歴史ある菓子舗。
鹽竈神社へ納める銘菓≪志ほかま≫以外にも、最近は≪なまどら焼≫などの洋風を取り入れたお菓子も続々生まれています。

塩釜を中心に数店舗ありますが、塩釜本店はJR本塩釜駅から御釜神社へ向かう道筋にあり、行きやすく見つけやすいので、是非寄ってみましょう。
箱入りのほか、バラでもお試しで買えるのもうれしい限り。
どんなお菓子があるのか、支店はどこにあるのかは、次の榮太郎のサイトで見てみるといいですよ。
https://www.kasho-eitaro.com/

私は今回、初めてだったので、栗餡とずんだ餡のなまどら焼をバラで買ってみました。
私が行った10月初めはまだ陽気がよく、お店の方がホテルに帰るまでの時間を聞いて保冷剤を入れてくれた心遣いもうれしいお店。

どちらもまず、皮の焦げ目の香ばしさにびっくり。
続いて口の中に広がる生クリームとミックスされた餡の風味に二度びっくり。
どちらもおいしかったですが、私は枝豆の風味が濃いずんだの方に軍配を上げたくなりました。
次に行く機会があれば、ほかの餡のものもお試ししてみたい!

榮太郎のなまどら焼は、季節限定商品も含めていくつも種類があります。
上記のサイトの内、なまどら焼のページであらかじめチェックして行きましょう。
https://www.kasho-eitaro.com/namadora.html

●注: ずんだは、枝豆またはそら豆をすりつぶして作る緑色の餡状のペースト。
甘く味付けて餅に絡めたり、塩味の和え物に使ったりするのが本来ですが、最近はクリームなどを使った洋風アレンジも増えてます。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
その他
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.5
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2020/11/07

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