『名物に上手いものなし』とはよく言ったもので宇都宮で餃子を食べてはいけないのかもしれない。
- 2.5
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
-
-
by さっとん姉さん(男性)
宇都宮 クチコミ:2件
醤油ラーメン(昔風支那そば)と焼き餃子を二種類食べた。
醤油ラーメンは後悔するような味だった。
一番安い健太餃子は餡の具材のほとんどが野菜のようだ。焼き方は仕上がりがふにゃふにゃで食感が悪い。餡も冷凍もしくは前夜の残りかなと思わせるレベルである。
追加した肉入り餃子も似たり寄ったりだ。やはり冷凍もしくは前夜の残りかと疑いたくなる味で、焼き方もよろしくない。
市内の他の店でも何度か餃子を食べたが、これと似たような印象であった。人気店であっても残念ながら大量に作り置きした餡を冷凍しておいたり、前日の残りをそのまま使っていたりする可能性が否定出来ないのである。
私の経験では日本全国のラーメン屋で食べた餃子の7~8割は美味しくなかった。その原因もまた、焼き方を別とすれば冷凍保存した餡もしくは前日までの残りの餡を使っていることにあると私は睨んでいる。
なぜなら、市販の皮を使って家庭で餃子を作るとき出来立ての餡を使った場合は外食で食べる不味い餃子よりもはるかに美味しく感じられるからである。
- 施設の満足度
-
2.5
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 4.5
- 宇都宮駅の真ん前にある。
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- 料理・味:
- 2.5
クチコミ投稿日:2020/11/06
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する