最東端のハイレベルなイタリアン
- 4.5
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
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by サバ~イ@元ツアコン上から目線さん(女性)
根室 クチコミ:7件
北海道旅行中に、根室に行ったらココのパスタを食べるべきだと道民の方に教わった。
納沙布岬観光の途中に立ち寄りランチ。
カーナビで到着したものの、周囲は大草原で店らしきものが見当たらない。
カーナビの入れ間違いか?
カーナビの地図が古いのか?
何度も周りを見渡すと、大草原の中にポツリと山小屋風の、よく見るととてもおしゃれで可愛らしいレストランが存在していた。
店の外にはピンクのベンチ、コスモスが咲き乱れ、薪が飾られていたりと、こだわりのエクステリア。
インテリアも可愛らしく、古民家カフェのようでもあり、飾られているインテリア雑貨も計算しつくされたようなおしゃれ感。
最東端ともいえる場所に、こんなおしゃれでかわいらしいお店があることにまず驚いた。
ウニのパスタを食べるべき!
そう聞いていたのだが、あいにくもこの日は終了。
悩んだ挙句、大海老のトマトクリームスパゲッティ、パンプキンポタージュをオーダー。
鮮やかなオレンジ色を放つポタージュスープは、パンプキンの甘みがとてもよく出てなめらかで美味。
600円と言うプランしたが、量もたっぷり。
スパゲッティは、大きなエビがパスタの上に2匹。
濃厚なエビの味、クリーミーなトマトクリームソースが、ポスターにしっかりと絡み合っていて、これも絶品。
さすが、海老も大きく食べ応えたっぷり。
これだけで充分お腹がいっぱいであったが、デザートも種類が多く、どうしても食べておきたくなり、プリンアラモードを。
これがまた芸術品のような美しい盛り合わせ。
プレートになめらかなプルンとしたプリン。
バナナ、キウイ、グレープフルーツ、ぶどうなどフルーツ、さらにバニラアイスなどたっぷりと添えられている。
ベリーソースと粉砂糖が降りかけられ、さらに美しさをグレードアップさせているデザートは、立派な一品料理とも言えるだろう。
ピザをオーダーしているお客さんもいたが、そちらもかなり美味しそうである。
ピザはテイクアウトもできるそうだ。
また行く機会があったら、ウニのパスタはもちろんだが、ピザもいただいてみたいものである。
不定休だと言うので、行く前には電話で確認したほうがいい。
お店の方もとても感じが良くて、心地よく食事ができた。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2020/10/20
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