1. ホーム
旅行記
Q&A

ふく流ラパス 分家 WADACHI

グルメ・レストラン

ふく流ラパス 分家 WADACHI 施設情報・クチコミに戻る

念願かない、ラパスを食しに!

• 3.0
  • 旅行時期:2019/05(約7年前)
doraemon12さん

by doraemon12さん(男性)

心斎橋・淀屋橋 クチコミ:7件

ふく流らーめん轍本町本店に行くか、こちらに行くか迷いましが、今話題のこちらに来ました。18時の開店5分前に着きました。開店準備中でまだ誰も並んでいません。お兄さんに中で待ってもいいですか?と聞くと、気持ち良く「どうぞ!」との事。カウンターに座り6時を待ちます。6時と同時にオーダーを聞いてくれました。

こちらのお店のコピーは、らーめんのスープを極限まで濃縮した出汁と厳選された具材と最高の麺のコンビネーションの新感覚の混ぜそば、ラーメンともパスタとも違う「ラパス」。最後に残った出汁にご飯を入れてかき混ぜて食べるのが完遂セットで、流儀との事です。オーダーは、あさりが王道とも聞きましたが、特製チキンジャンキーにしました。それぞれの種類ごとに合わせるご飯も決まっていて、チキンの場合は、鶏そぼろ飯とのことです。

量自体は多くはないです。また、出汁はかなり少な目です。極限まで濃縮したとのことですが、濃すぎることもなく、意外にマイルド、ラパスは私の語彙力では表現できない食感です。また、スタッフが半分位食べたらチキンジャンキー専用のお酢を入れるとおいしいよとアドバイスいただき、お願いすることに。スタッフが適切な量をかけてくれました。個人的には、お酢が風味を消してしまう感じもしましたが、通になるとこちらの方がおいしいのかもしれません。スープは麺を普通に食べてもほとんど残らない感じです。それから、カシュッーナッツも入っているようです。
そして、最後に鶏そぼろ飯を混ぜます。出汁は少ないので、ご飯がつかるという感じではなく、少し混ざったという感じですが、一杯で二度美味しいという感じでした。

最後はイケメンのスタッフが入り口までお見送りしてくれるというサービスで感動ものの一品でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: