1. ホーム

※鶏水炊き・焼鳥 健美宴は閉鎖しました

鶏水炊き・焼鳥 健美宴

グルメ・レストラン

鶏水炊き・焼鳥 健美宴 施設情報・クチコミに戻る

マヨネーズから手作りしたタルタルソースが自慢というチキン南蛮膳。たまごかけごはんも超濃厚でかなりのインパクト。

• 3.0
  • 旅行時期:2019/05(約7年前)
doraemon12さん

by doraemon12さん(男性)

心斎橋・淀屋橋 クチコミ:7件

このお店は、夜はコースのみで完全予約制の一人1万円位の高級店です。昼はリーズナブルな価格でのランチ提供です。11:30の開店少し前に行きましたが、開店と同時にあっという間に満席となりました。
カウンターの前のガラスケースの中には上品な食器が積み重ねられていました。高級店ということがうかがわれる感じです。

ランチのイチオシは、メニューの名前自体が、「ほんとうに美味しい親子丼」のようですが、どうしてもチキン南蛮が食べたかったのでチキン南蛮膳にしました。マヨネーズから手作りしたタルタルソースが自慢と書いてありましたが、ともかく濃厚でした。卵かけごはんがオプションで+100円とのことでお願いしてしまいましたが、チキン南蛮自体がタルタルソース含めて非常に濃厚なのに、さらに生卵が超濃厚で(色も黄身の盛り上がりもまったく違います)、お互い濃すぎてちよっと自分の欲張りすぎの選択ミスという感じ。ご飯は普通のごはんにしておけばきっとシンプルでよかったと思います。チキンは良く揚り柔らかくふっくらという感じ、でも濃厚です。

小鉢の器の底では鯉が浮かび上がって泳いでいました。ちょっと感動です。今度はもう少しあっさりめの親子丼か、数量限定の唐揚げ膳にしようと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: