1. ホーム
旅行記
Q&A

ハングリータイガー 横浜モアーズ店

グルメ・レストラン

ハングリータイガー 横浜モアーズ店 施設情報・クチコミに戻る

【Revisit】鉄板サーヴスタイルのNo.1ハンバーグ@横浜

• 4.5
  • 旅行時期:2020/10(約5年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

横浜 クチコミ:369件

2020/10/XX (Lunch)

横浜でハンバーグと言えば、問答無用で此方が一番満足度が高いですし、評価点以上に横浜市民に愛されているお店と思います。

ネックはまともに並ぶとかなり待たされる点です。
此方は、eparkから予約する事で、待ち時間を減らせる事が出来ます。
10:45頃に妻に予約を入れてもらいましたが、案内予定時刻は11:45。早めの11:15にお店に着くと、丁度呼ばれました。

ステーキも美味しいですが、やはりハンバーグの満足が高いので、今日も此方を。

◼ダブルハンバーグ レギュラーセット@2,620円(税込)
ライス or パン、ドリンク付き。
◼チーズトッピング@180円 *妻とシェア

※スープとサラダ類は、コースを選択した妻のお裾分け。

最初に、冷んやりとしたサラダ。野菜は新鮮ですし、トマトやキュウリも入ったしっかりしたサラダ。マスタードドレッシングがよく合います。

スープは日替わりで、本日はコーンポタージュ。
とろりとした濃厚ポタージュに、人参、コーン、ベーコンが入ったいて、美味しいです。

15分強で、ダブルハンバーグ登場。
紙エプロンで油ハネをブロックしながら、待つ間の高揚感が堪らんですね。

付け合わせは、以前と変わらず、しんなりとするまで炒められた玉ねぎソテー、インゲン、ミックスベジタブル、ジャガイモのホイル焼き。

ハンバーグ自体は、ゴツゴツした硬派系で、しっかり噛み締めて、肉の旨味を味うタイプで、とても美味しいです。ふわふわ系のハンバーグを所望されるのであれば、此方のハンバーグは合わないと思いますが、個人的には、ドストライクなハンバーグです。
ソースポットで提供されるソースは、相変わらずのスパイシー&フルーティーで、とても美味しく、此方のハンバーグに良く合います。

ダブルハンバーグは、計440gで、かなりのボリュームですが、最後まで美味しく頂きました。
チーズをのせるとコクが増すので、チーズトッピングもお勧め。

お水をグラスごと交換されたり、声掛けや挨拶もきちんとされている高サービスレベルは、本日も健在でした。教育が行き届いています。

横浜で硬派系ハンバーグを求めるのであれば、断然此方をお勧めします。

施設の満足度

利用した際の同行者: