おさかな目当てで行きましたが、馬もつ煮込みが一番美味しかったデス
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
by うりりんとダンナさん(女性)
熊本市 クチコミ:3件
阿蘇、高千穂、熊本の旅の最後の夕食に伺いました。それまで赤牛などお肉を中心にいただいてきたので、最後は魚の美味しい店をと思い選びました。
ビルの細い通路を奥に進むと、同じ「天草」の看板のお店が2か所に。私たちは奥の店のカウンターに案内されましたが、どう違うのかはわかりません。
まずは飲み物をオーダー。カウンター内の板前さんたちは調理に専念しているので、私たちは誰に料理をオーダーしていいのかわからず、メニューを見ながらキョロキョロしてしまいました。
お刺身は1人前で十分な量とのこと。カウンターの板前さんが直接出してくれましたが、今日のお刺身の魚は何かの説明はありませんでしたね。
おでんも美味しいとダンナが聞いたらしく数種類頼みましたが、これはいたって普通。山芋の千切りがさっぱりして美味しかったデス。
ようやく少し店に慣れてきたころ、後方のボードにこの日のおすすめメニューが書かれているのを見つけて、その中からきびなごの天ぷらと馬もつ煮込みをお願いしました。
きびなごの天ぷらはまあまあ。馬もつ煮込みは一番のヒットかも。やわらかい馬もつとその出汁が絶妙です。
〆には鉄火巻をいただきました。中巻ほどの太さがあってボリュームがありました。
地元の近くでも伊東などにはもっと楽しみながら美味しくお魚が食べられる店があるんですよね。ちょっと期待が高すぎたぶん、残念な印象でした。
お客さんのマナーの問題ですが、出口を出たところが愛煙家さんたちのたまり場になっていて、煙がもうもうとしていたのも、健康上好ましくないですね。
- 施設の満足度
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 雰囲気:
- 常連さんのお店という雰囲気
- 料理・味:
- 観光客向け度:
- 一見の観光客はちょっと入りづらいかも
クチコミ投稿日:2020/09/30