アゴ出汁のスープとじっくり煮込んで作り上げた自家製豚バラ肉の巻チャーシュー おいしいです
- 4.0
- 旅行時期:2020/09(約4年前)
-
by ぬいぬいさん(男性)
喜多方 クチコミ:6件
喜多方ラーメンのお目当ては、まこと食堂でしたが100名を超える行列を見てあっさりあきらめ、駐車場のおじさんお勧めの、市役所の裏の「麺や 玄」で、しょうゆラーメンとミニチャーシュー丼
喜多方ラーメンでは珍しい、アゴ出汁のスープとじっくり煮込んで作り上げた自家製豚バラ肉の巻チャーシュー
なかなか美味しかったです。
喜多方では朝ラーと言って、朝ごはんとしてラーメンも食べるようで、どこのお店も朝の7時くらいから営業していて、通常営業は3時で終わるそうです。
地域によって文化の違いがありますね。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/09/26
いいね!:0票