アナゴ料理が目当て
- 4.5
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
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by 夏ミカンさん(女性)
対馬 クチコミ:10件
海と山に囲まれた対馬は海産物と山の産物が豊富、グルメが楽しみ。
特にアナゴ、水揚げ日本一を誇る長崎県のなかでも対馬西沖で獲れるアナゴは「対馬西あなご」と言われています。
対馬に行ったらぜひ食べておきたいですね。
対玄さんは新鮮な魚介料理を味わえる居酒屋さん、アナゴ料理が目当てです。
付き出しは大好きなサザエのつぼ焼き、身はコリコリ、肝のほろ苦さが堪りません。
アナゴのお刺身は脂がのっていて、歯ごたえがあり濃厚な甘さ、至福の時です。
白焼きはさっぱりした脂と甘さを堪能できます、キモもねっとり旨い。
アナゴとヤリイカの天ぷら、サクッ・ホクホクの穴子天、イカも柔らかくてとても美味しい。
こちらは焼き物も充実。
対馬イノシシのバラ串は、脂が甘くて独特の旨味。
うなぎの肝串は、柔らかく香ばしい。
〆にアカムツのにぎり、アカムツはのど黒のこと。
軽く炙ったアカムツは、脂が乗っていて、お口に入れるととろけます、まさに口福。
とても幸せな対馬の夜でした。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2020/09/07
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