1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 九州地方
  4. 長崎県
  5. 対馬
  6. 対馬 グルメ
  7. 対玄
  8. クチコミ詳細
対馬×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

対玄

グルメ・レストラン

対玄 施設情報・クチコミに戻る

アナゴ料理が目当て

  • 4.5
  • 旅行時期:2020/08(約5年前)
夏ミカンさん

by 夏ミカンさん(女性)

対馬 クチコミ:10件

海と山に囲まれた対馬は海産物と山の産物が豊富、グルメが楽しみ。
特にアナゴ、水揚げ日本一を誇る長崎県のなかでも対馬西沖で獲れるアナゴは「対馬西あなご」と言われています。
対馬に行ったらぜひ食べておきたいですね。
対玄さんは新鮮な魚介料理を味わえる居酒屋さん、アナゴ料理が目当てです。
付き出しは大好きなサザエのつぼ焼き、身はコリコリ、肝のほろ苦さが堪りません。
アナゴのお刺身は脂がのっていて、歯ごたえがあり濃厚な甘さ、至福の時です。
白焼きはさっぱりした脂と甘さを堪能できます、キモもねっとり旨い。
アナゴとヤリイカの天ぷら、サクッ・ホクホクの穴子天、イカも柔らかくてとても美味しい。
こちらは焼き物も充実。
対馬イノシシのバラ串は、脂が甘くて独特の旨味。
うなぎの肝串は、柔らかく香ばしい。
〆にアカムツのにぎり、アカムツはのど黒のこと。
軽く炙ったアカムツは、脂が乗っていて、お口に入れるととろけます、まさに口福。
とても幸せな対馬の夜でした。
 

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2020/09/07

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP