1. ホーム

グルメ・レストラン

オ・プレチェネッラ 施設情報・クチコミに戻る

川沿いトラットリア@横浜

• 3.5
  • 旅行時期:2020/07(約5年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

横浜 クチコミ:369件

2020/7/XX (Lunch)

三月に一度予約していたのですが、COVID-19の影響もあり、その時は行けませんでした。2週間前にネットから予約しての訪問です。

外観は、如何にもトラットリアという雰囲気がありますね。
アーチ型の天井が特徴的な店内は、白を基調としてあり落ち着いた雰囲気です。
席間はさほど広めではないですが、ウイルス対策は意識されていました。

コースは基本ワンコースで、皿数を減らしたメニュー(2,500円)有り。
メインの付く、通常コースにしました。

■Lunch Course@3,500円(税別)
■山梨県産黒葡萄ジュース@700円

ドリンクは葡萄ジュース。コクがあって、濃厚な葡萄ジュースで、美味しかった。キリリと冷えているのも◯。

◆前菜
―-前菜は4種。稚鮎をセモリナ粉を付けてローストしたもの、砂肝のオイルコンフィ、マッシュルーム、肉団子等の串焼き、鮪のカルパッチョ、玉蜀黍のパンナコッタ。
砂肝のコンフィ、スパイスの効いたイタリア風肉団子、とうもろこしの甘みをダイレクトに味わえて、コンソメジュレとの相性の良いパンナコッタが美味しかったです。

◆パスタ
※AとB、二種類の組み合わせから選べます。
テーブル共通で選ぶ必要があり、Bを選択しました。
①スパゲッティーニ:イワシ ウイキョウ ケッパー レーズン
---やや臭いの強いイワシのスパゲッティーですが、ケッパーとレーズンを合わせたソースとの相性が良いです。
②リガトーニ:仔羊ラグーとペペロナータ
---ラグーが独特の風味で好き嫌いが分かれるところですが、パプリカのペペロナータは、とろりとした食感で美味しかったです。

◆肉料理~もち豚のロースト ケッカソース
―-ポークはやや硬めの食感で、トマトや夏野菜で作られたケッカソースは、薄味で爽やかなソース。旨味という点ではもう一つといったところ。

◆パン
―冷たくはなかったけど、やや硬かったです。オリーブオイルやバターを添えるなどの工夫が欲しかった。

◆デザート
―-チョコレートケーキにオレンジとココナッツを合わせたアイスが添えられてありました。

◆カフェ
---しっかりと苦みの効いた濃い珈琲で、デザートに良く合います。

接客は丁寧で、卒のないサービスでした。
もう少し温かみがあると更に良いのではないでしょうか。

トラットリアの雰囲気は良く出ていましたが、これはという料理が無かったのが、やや残念でした。
横浜では評価が高いので、評価に見合うお料理、サービスをこれから期待したいと思います。

個人的には、「カンブーザ」、「クローチフィッソ」の方が、コスパが良い感じがしましたが、感じ方は人それぞれなので、私的評価を押し付けるつもりはありません。

ご馳走様でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: