2019年12日にオープンした那覇空港国内線『サクララウンジANNEX』『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』『サクララウンジ』の口コミ
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
by リンリンベルベルさん(非公開)
那覇 クチコミ:5件
国内線のJALファーストクラスの快適さに目覚め、
去年同様に今年も沖縄へ行ってきました。
(なかなか手の出せない国際線のFクラスよりも断然お手頃!!)
沖縄・那覇空港国内線にあるJALのラウンジは
2017年2月28日にリニューアルオープンした
『サクララウンジ』、
2018年2月28日にリニューアルオープンした
『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』、
2019年12月6日にリニューアルオープンした
『サクララウンジANNEX(アネックス)』がありますが、
4トラさんのクチコミ覧では『サクララウンジ』しかないので
3つまとめて書き込みしたいと思います。
まず『サクララウンジ』について。中は混雑していました。
トイレはありますが、シャワールームはありません。
ダイニングエリアは1か所です。向かい合う席は居心地が悪いです。
カウンターシートは新型コロナウイルスの感染予防対策で
パーテーションが置かれています。消毒液も用意されています。
袋に入ったあられミックスがあります。
無料のドリンクは生ビールサーバーのオリオンビール、
琉球泡盛「南風」、ドリンクサーバー、ネスプレッソマシンがあります。
ティーバッグはスリランカの紅茶ブランド「George Steuart Tea
(ジョージスチュアートティー)」のイングリッシュ ブレックファスト、
ヴィンテージ アールグレイ、クイーンズ チョイス、ロイヤル ディライト、
ミックスフルーツ、「伊藤園」の煎茶、ほうじ茶です。
JALのティーカップは「Noritake(ノリタケ)」のものです。
混んでいたので長居できる感じではありませんでした。
お隣の『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』はトイレはありますが、
シャワールームはありません。
こちらは空いていて、非常に静かでした。(皆さん小声で話している)
カウンターシートは新型コロナウイルスの感染予防対策で
パーテーションが置かれています。消毒液も用意されています。
スタッフの方が親切で非常によい方でした。
無料の食べ物はJAL特製焼きカレーパン、ジミーズの紅芋あんぱん、
じゅうしー焼きおにぎり、梅しそ焼きおにぎり、
あられミックス、赤い袋のさくさく海老あられがあります。
無料のドリンクは生ビールサーバーのオリオンビール、
アサヒ「プレミアム生ビール熟撰」、サントリー「プレミアムモルツ」、
サッポロ「エビス プレミアムエール」とプレミアムビールが3種類も
いただけました。
ミックスフルーツ、「伊藤園」の煎茶、ほうじ茶です。
『サクララウンジANNEX(アネックス)』は搭乗口28番ゲートの右側に
あります。(エスカレーターで下に降りたところ)
自動ドアではない普通のドアを開けるとすぐレセプションだったので
一瞬驚きました。そして狭いです。トイレもシャワールームもありません。
『サクララウンジ』が混雑している時に開けるそうです。
消毒液も用意されています。こちらのスタッフの方も気が利く素敵な女性でした。
無料の食べ物はJALのいつものキャンディー、亀田製菓のグリーン系の袋に入った
あられミックスのみです。
ミックスフルーツ、「伊藤園」の煎茶、ほうじ茶です。
グラスでの提供ではなく紙コップなので、お酒を飲んだ感じがしません。
誰もいなくて穴場と言えば穴場ですがくつろげるかと言ったら
狭いのでそういう雰囲気ではありません。
<『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』へ♪
羽田ー沖縄JALエアバスA350ファーストクラス&
ANAプレミアムクラス搭乗記★ラウンジ『沖縄美ら海水族館』>
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2020/07/20