トータルバランスの良い焼肉店が遂に横浜進出@NEWoMan
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2020/7/XX (Lunch)
遂に、横浜にも「Kintan」が出店されました。
「金舌」は、白金と赤坂にしか無かった時から、良く利用させて頂いていたこともあり、感慨深いものがあります。
赤坂の「金舌」は、キッチン、ホール共にザ・プロフェッショナル的な方がいらして、お客さんの年齢層も高めでしたが、「焼肉Kintan」を展開されるようになってからは、全体的にややカジュアルな方向にシフトされて、ターゲット層も若い方になったような気がします。そういう方向性の中で、商業施設への出店は正解かもしれません。
オープンして間もない事もあり、一応予約して訪問しました。
土曜日の11:30の訪問でしたが、結構混んでいました。
清潔で解放感のある店内で、小洒落ています。居心地は良いと思います。
頂いたのは此方。
■OPEN記念焼肉セット@1,780円(税込)
■日本一の骨付きKINTANミスジステーキ@3,980円 ※妻とシェア
■ねぎ塩タン@0円 ※アプリ登録で貰えます
最初に、アプリ登録で貰えるねぎ塩タンを頂きました。可もなく、不可もなくといったところ。
焼肉セットのお肉は、30日間熟成KINTANx2、黒毛和牛サーロインx1、KINTAN塩ハラミx2、黒毛和牛上カルビx2の構成です。
熟成KINTANと卵に付けて頂くサーロインは、美味しく頂きました。
一方、少し臭みが強いハラミと旨味の濃さが感じられないカルビについては、及第点かなぁといった印象。
また、価格相応であって、ミスジステーキは流石の美味しさでした。厚みもあってステーキを食べている満足感みたいなものがありました。キムチやガーリックオニオンのソースを付けて、サンチュで巻いて頂いても美味しいですが、そのまま塩を付けて頂くと、肉の旨味をダイレクトに感じられます。でも、4千円ですから、美味しくて当たり前かもしれませんね。
セットには、サラダ、大根やシメジの入ったオニオンベースのコーンスープ、ライスが付いていますが、いずれもお代わり可能です。
店員さんも積極的におかわりを勧めてくれますので、遠慮せずにお代わりしましょう。
デザートは、白桃のパンナコッタで、程良い甘さで、口内をリフレッシュして、ランチを〆ました。
スタッフの方の教育は行き届いており、皆さんとても丁寧な接客をされていたのには、感心しました。素晴らしいと思います。
コスパは高くはないですが、サービスの行き届いた店内で、ゆっくり焼肉を楽しむのには良い佳店と思います。
肉の部位によって、良し悪しがある印象を受けたので、何が正解なのかは、何回か伺って、確かめたいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: