3か月ぶりの外食で!
- 旅行時期:2020/06(約6年前)
by After9さん(男性)
新座・朝霞・和光・志木 クチコミ:93件
コロナの影響で外食は自粛してましたがおよそ3か月ぶりの外食!
梅雨の雨降る中、娘も久しぶりに帰宅したのでビストロKUROKAWA(クロカワ)でランチ!
3人ともに、ビストロランチB(オードブル+メイン+パン+コーヒーor紅茶)で1350円と気軽にフレンチがいただける!
メインはそれぞれ、妻は本日の魚料理の「黒鯛のポワレ」、娘はパスタ料理の「ズワイガニとカニミソのクリームパスタ」、僕は肉料理から豚ロース肉のソテー シャスールソース(ソースシャスール)を選択!
まずは梅雨のジメジメで汗ばんだ体に生ビールを注入!
オードブルは鯛のリエット、ラタトゥイユ、イサキのカルパッチョ、鴨のコンフィ、のなど色とりどりのラインナップ!
センターのサラダの自家製のキャロットドレッシングはいつも通り抜群にウマいです!
バゲットが登場したらもうすぐメインの登場の合図!
ふんわりしっとり仕上げた「黒鯛のポワレ」をバターのきいたソースが包み込む・・・
フランス料理で使用されるシャスールソースは英語圏では別名「ハンターのソース」と呼ばれデミグラスなどのブラウンソースベースに、炒めたマッシュルームやエシャロットを合わせたもの!
こちらのシャスールはシナモンをきかせているのが特徴的で、豚ロースとの相性は抜群!
ピンク色の断面に焼かれた豚ロースにはたっぷりの温野菜がたっぷり添えられる・・・
ズワイガニとカニミソのクリームパスタはカニのウマ味が主役で家庭では味わえない逸品!
久しぶりにディナーの訪問もしたいです・・・
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: