行列の絶えない大人気のお好み焼き屋さん!
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
by うふふ♪♪さん(非公開)
キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:14件
1950年設立・70年の歴史を誇るJR高架下にある”新梅田食堂街”!
そのなかにある、大阪では珍しい(大阪人はあまり並びません)行列の絶えないお店!
”きじさん”は、常に大人気!の”お好み焼き屋さん”です!
現在の大将は3代目!
40年以上の歴史があり、30年前にはもう今と同じく行列必死のお店だったそう!
あまりの行列に並ぶのを躊躇しますが、
40分ほどで席に着けます♪
メニューは、お好み焼きは”ぶた玉”・”いなか(ちくわと味付きこんにゃく)”など10品!
他には”もだん焼き(うどん版もアリ)”・”焼きそば”・”焼うどん”だけのシンプルなメニューです。
ドリンクもアルコールはビール・チューハイ2種・ハイボール。
ソフトドリンクはウーロン茶・コーラ・オレンジジュース・ジンジャーエールだけ。
こちらもシンプルなメニューです。
”きじさん”はなんと2016・2017年にミシュランで紹介されています!
(紹介だけなのか、星を取ったのか、ビブグルマンなのかは、
ミシュラン読んだこと無いのでわかりません。ごめんなさい。
訪れたのが2017年なので、その後のこともわかりません。)
人気メニューは”エビポテト”・”すじ玉”・”もだん焼き”!
特に”もだん焼き”は生地を使わず、卵だけを焼きそばに載せているそうです!
うふふ♪♪は”豚玉”。Aちゃんは”焼きそば”をいただきました☆
おいしかったです!
店内はカウンター席とテーブル席がありますが、
どちらに座っても、お店の方がお好み焼きを焼いて持って来て下さいます。
”きじさん”のある”新梅田食堂街”は、
高架下で旧いお店が多いことから、少し入りにくいと感じる方もいるかもしれません。
が、”きじさん”は勿論!
”きじさん”以外にも名店がありますので、
勇を奮って、是非訪ねてみて下さい!
☆”きじさん”はスカイビルの地下にも支店があります。
「綺麗なお店じゃないと嫌!」と言う方はそちらへどうぞ!
うふふ♪♪は下町好き♪なので、「旧いのも味のうち♪」です♪
住所:大阪市北区角田町”新梅田食堂街”2階
Tel.:06-6361-5804
営業時間:11:30~21:30
定休日:日曜日
テイクアウト・大人数・予約・カード不可
※新梅田食堂街での”きじさん”の位置がわからない方は、
新梅田食堂街のH.P.をご覧下さい。
https//:shinume.com
<現在の営業状態は、お店にご確認下さい。>
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- その他
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 阪急梅田駅・JR大阪駅・地下鉄梅田駅、どの駅からでもすぐです。阪神梅田駅からは少し距離があります。
- コストパフォーマンス:
- 安いです!
- サービス:
- 列に並んでいる間に、注文を聞きに来て下さるので、席に座ってからはそんなに待ちません。
- 雰囲気:
- JR高架下の旧くて小さなお店です。私は味わいがあって好きですが、苦手な方もいらっしゃるかもしれませんね。
- 料理・味:
- おいしいです!!
- バリアフリー:
- 階段があるので、脚の悪い方は辛いかもしれません。でも行列なので少しずつしか上がりませんが(笑)。
- 観光客向け度:
- チェーン店でない”大阪・粉もん”を是非味わって下さい!
クチコミ投稿日:2020/04/28