チェーン化してるけど、品質は高いとんかつ@馬車道
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2020/3/XX (Lunch)
かなり積極的に店舗展開されている檍さん、馬車道にも出店されていました。
休日の13:20に伺って、待ち客は2名のみでした。
先に入り口内の券売機でチケットを購入してから、並ぶシステム。
券売機でチケットを買っていると、帰られるお客さんが通れなくて、動線としてはイマイチ。
店内は狭く、テーブルや椅子も小さくて、居心地は良くありません。
何かの居抜きかなと思わせるような造りです。
さて、オーダーは下記にしました。
◾上ロースかつ@1,500円(税込)
◾カレー@300円
以前、他の店舗でいただいた時は、かつがかなりレアーだった記憶があり、少し心配したのですが、しっかり中まで火が通っていました。
衣がサクサクで、中のお肉はしっとりしていて、ロースかつ自体のクオリティーには満足しました。2/3は岩塩とレモンで頂き、残りはソースで頂きましたが、脂身とお肉がしっかり甘いので、岩塩&レモンの方が美味しく頂けます。
添えられたキャベツは、もう少し細かい千切りの方が好みです。
林SPFの良さを広めたのは檍さんの功績なんでしょうね。安定した美味しさです。
追加注文のカレーは、辛さこそありませんが、お肉と野菜がたっぷり入っていて、これで300円は安いと思います。
ご飯はしっかり硬めに炊いてあり、豚汁にも豚肉がたっぷり入ってました。欲を言えば、もう少し大根等の野菜が多めに入っていると良かったかな。味は及第点。
全体的に、料理には満足しましたが、オペレーションの効率ばかりを考えているサービスについては、改善の余地ありですね。
有無を言わさぬ相席システムや、ホスピタリティーが感じられない接客等は、多店舗展開されるなら、少し考えた方が良いです。
後、荷物置きが無くて困りましたが、籠用意すればいいだけなのにねと思いました。
評価はしましましたが、再訪は無いかなといった感じです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: