1. ホーム
Q&A

聖路加ガーデン

名所・史跡

聖路加ガーデン 施設情報・クチコミに戻る

大屋根広場の天井が幾何学模様のようでとても素晴らしいです

• 4.0
  • 旅行時期:2020/02(約6年前)
風来坊之介さん

by 風来坊之介さん(男性)

築地 クチコミ:58件

中央区明石町界隈を散策の折訪ねたところの一つがここ 聖路加ガーデン で、隅田川近くにあり、ランドマークのようにオフィス棟とレジデンス棟の2棟の超高層ビルが並んでいる複合施設です。
 ここ 聖路加ガーデン は、1,2階にレストランやショップなどが並び、2棟の間の2階が大屋根広場になっていて東 (隅田川) 方向の屋外にも広場があり、そこから隅田川テラスなどへ下りれるようになっているので一休みなどが出来非常に都合の良いところです。
 訪ねたのが、2月下旬の天気が良い休日だったが見物客などがあまりおらず、隅田川や佃島方面の眺めが良く、聖路加ガーデンをゆっくり見物や休憩が出来とても良かったです。
 また、この付近には桜の木が多いので桜花の時季にはさぞ素晴らしい眺めになるだろうから、また来てみたいと思ったところです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
地下鉄・築地駅出入口3bを出て聖ルカ通りを右手(南東)方向に6分強進んだ突き当りが聖路加ガーデンの南(レジデンス棟)側です
人混みの少なさ:
訪ねた折は東(隅田川)方向の屋外広場には殆どいなかったものの大屋根広場には結構いるが広いので混んでいるようには思いませんでした
バリアフリー:
東(隅田川)方向からは結構高い階段なので大変だが反対(聖路加国際病院)方向からはエレベーターやエスカレーターがあるので大丈夫です
見ごたえ:
東(隅田川)方向の屋外広場からの眺めが良く大屋根広場の天井が幾何学模様のようでとても素晴らしいです

クチコミ投稿日:2020/03/21