ワイン好きなら
- 4.0
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
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by たいきさん(男性)
キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:417件
ワインが大好きカプコンの社長さんがオーナーで、
カリフォルニアで作っているワインを料理に合わせて
楽しめるお店ということで、土日祝だけのプチメゾンです。
近年お酒と料理のマリアージュという観点で食べ歩いていますが、
コストだけを考えれば家飲みのほうが圧倒的にお得です。
ただやはりプロが提示してくれる組み合わせで
世界や知識を広げていくことで、今後の生活の豊かさが
向上していくことにも価値があります。
今日のランチセットはまずワイナリー自慢の白ワイン、「あさつゆ」
からスタートです。
カリフォルニアのソーヴィニヨンブランは初めて飲みましたが、
特に香りに優れ、いきなり飲むのではなく、しばらく香りを楽しんでいました。
ランチ内容はサラダ、パスタとパンでおわりです。
サンマと大根のパスタは見事に旬のサンマのうまみを引き出していて、
あさつゆと合わせて美味しくいただくことができました。
+1000円でメインをつけられるので、真鯛のポワレ、赤ワインソース
をいただき、同時にカベルネソーヴィニヨン主体の「紫鈴」を飲んでみました。
赤ワインソースと、小松菜とベーコンのソースの二種類が用意されていました。
やはり紫鈴は赤ワインソースにピタリでした。逆に小松菜のソースは
タイとの相性そのものは抜群ですが、ワインとは少し合いません。
しかし、こうすることで自社のワインのプロモーションも、
料理のおいしさもしっかりとアピールできているわけです。
最後にブルーベリーのアイスが意外なほどたくさん出てきました。
これもナパ風なのでしょうか?
おなかが膨れることはないですが、
満足感たっぷりのランチとなりました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2020/03/13
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