善光寺詣での後はやっぱり蕎麦
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
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by エヌエヌさん(男性)
長野市 クチコミ:6件
善光寺参拝の後、伺いました。
善光寺三門(山門)手前の角にあります。
創業300余年だそうです。
店前では蕎麦打ちの実演を行っています。
開店も早く9時だそうで、それだけ早くから参拝される方が多いということでしょうか。
蕎麦は2種類
・手打ち蕎麦
・特製手打ち蕎麦(さらしなそば)
長野はさらしなそばが有名ですのでせっかくならさらしなそばが良いでしょう。
香りも良いです。
蕎麦が出来るまで1杯やりたい方・・善光寺に来てビールは野暮
雪山と言う地酒が飲みやすく量も値段も手頃です。
コロナの影響か空いてましたが、混む時は列が出来るそうです、
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2020/03/03
いいね!:9票
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