シカゴピザが美味しい
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
by サバ~イ@元ツアコン上から目線さん(女性)
横浜 クチコミ:12件
横浜赤レンガ倉庫。
夜になりライトアップされると、幻想的に浮かび上がる美しい建物だ。
その赤レンガにできたばかりのブッチャーリパブリック。
店内に入る階段はライトアップされ、迎賓館のエントランスのよう。
広々としたエントランス、奥に入っていくと広々としたフロアにボックス席やテーブル席と、かなりの席数が用意されている。
天井に無数にちりばめられているライトが美しい。
夜景が見渡せるテラスもあるそうで、食べログから予約時にテラス席を指定すればよかったと後悔した。
後から申し出ても、予約が入っているのでダメらしい。
窓際から見渡せる夜景も良さそうだが、あいにく壁際の席で残念だったので、予約するときに指定した方が良い。
落ち着いて食事をしたいなら、できればボックス席がいい。
たっぷりとモッツァレラチーズが入ったシカゴピザクラシックは、オーダーすると混雑しているにもかかわらずスピーディーなサーブ。
皮は厚く、パンを食べているようなもっちり感。
カット面からチーズが溢れ出して持ち上げると、一体どこまで伸びるのかと言うほど伸びが良い。
しつこさがないので、1人で2切れぐらいはいける。
フライドポテトは、ハーフだが山盛りだ。
3種類のソースが付いているので、飽きることなく食べられる。
クラフトビールの品揃えが、かなり良い。
ブッチャーリパブリック、他の店舗も利用しているが、ここが1番品揃えが良かった。
フローリス・フランボワーズは、見た目は黒ビールのようだが、フルーティーな味わい。
アロマのように、オレンジピールとコリアンダーの香りが漂い、味はほんのり甘みのある、オレンジピールとコリアンダーの香りが漂い、味はほんのり甘みのあるラズベリー。
甘めながらもピザには合う味だった。
ビールが苦手な女性にも、これはオススメだ。
友人はレモネード飲んでいた。
ジャーに入ったおしゃれなレモネードは少し飲ませてもらったが、さっぱりしておいしかった。
雰囲気もご馳走の1つ。
雰囲気1つで味も変わる。
ここは利用するなら窓際席指定が季節が良ければテラス席でいただくのが絶対にオススメである。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: