1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
洋食キムラ 野毛店 施設情報・クチコミに戻る

美味しさが計算された洋食の王道

• 3.5
  • 旅行時期:2020/02(約4年前)
TOSHIさん

by TOSHIさん(男性)

横浜 クチコミ:40件

日曜に桜木町で所用を済ませたついでに、以前から行きたかったこの店へ。大行列ならセンターグリルへ回る次善の策も準備して開店10分前に到着すると、待ち列は10名程度だったのでそのままスタンバイ。開店と同時に入店するもさすがに1階は満席でしたが、「エレベータで2階へどうぞ!」と手際の良いおねえさんの案内が心地良い。
妻が名物のハンバーグセットを注文したので、私はポークカツセットをチョイス。セットにはご飯かパン、そしてドレッシングが惹かれる味のサラダが付いています。ハンバーグはよくあるものよりも肉が細かく挽かれているのか、ふわっと柔らかい食感。そして何と言ってもデミグラスソースが絶品で、何が隠されているのか分からないほどの深みのある味でした。
私のポークカツはなんと2枚で登場! 熱々揚げたてはもちろんなれど、肉が旨い! 脂身もあるのでロースなのでしょうが、上品なヒレのような味わいでした。1枚半は特製のウスターソース?と何やら隠し味が入っていそうなマスタードを付けていただきました。でも豚カツっぽくならないところが素晴らしい。残りの半枚にはハンバーグのデミソをまとわせて・・・。美味しいに決まっています。どちらも「洋食」ながら”フレンチ”でも味わっているかのような感じでした。
クレジットカード払いもできるようになっていましたが、注文時に現金払いを申し出ると、トマトジュース1杯ずつのサービスがありました。濃い味の美味しい1杯でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: