最強コスパの焼肉ランチ@関内
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2020/2/XX (Lunch)
此方を伺ったのは30年以上前ですが、美味しい焼肉を頂いた記憶があります。ランチに伺いたいと思い、だいぶ前にBMしましたが、平日という制約条件がキツく、本日漸く伺えました。
11:30時点で1F席は満席、2F席に案内されます。
妻と一緒だったので、違うメニューをオーダーし、お肉はシェアしました。因みに、妻のオーダーは、デラックス定食@1,800円
■和牛定食@1,100円(税込)
※サラダ、キムチ等小皿三種、ライス、みそ汁付き
サラダは、まあ一応サラダ的なものといった感じ。みそ汁は、豆腐、わかめ入りです。デラックス定食は、みそ汁の代わりに、テールスープベースのわかめスープ的なものが提供されます。
其方のほうが美味しいですね。
キムチもしっかり美味しかったですが、わかめと胡瓜の甘辛いお惣菜が気に入りました。デラックス定食の方は、オイキムチもあり、キムチのボリュームが多いのと、モヤシナムル等が付いていて、肉以外のメニューもグレードアップされてる模様。
さて、メインのお肉!
小さいカットながらも、不揃いのお肉が9枚もあります。見た目にもサシが適度に入っていて、美味しそうです。軽く焼いて頂くと、口の中に広がる焼肉の旨味。肉は柔らかくて、脂身部分も美味しいカルビでした。
何気に甘いタレも秀逸です。ごはんがメチャ進みます。
お店の方も驚くスピードで、たっぷり和牛カルビを堪能して、速攻ランチを〆ました。
妻のオーダーしたデラックスのお肉(特にロース)も美味しかったですが、タンは冷凍ものだったせいか、少し味が落ちます。タン抜きも出来るようなので、デラックスをオーダーする際は、タン抜きをお勧めします。
接客は、イメージしていたより良かったですし、高級感はありませんが、2Fのテーブル席はゆっくり出来ました。
焼肉ランチ史上、最強クラスのコスパで、大変満足しました。夜メニューもチェックしたので、次回はディナーで伺いたいと思います。
ご馳走様でした!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: