タンギョウと炒飯@野毛
- 3.5
- 旅行時期:2020/01(約6年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
横浜 クチコミ:369件
2020/1/XX (Lunch)
休日の13:40頃に、タンメン目当てで「大来」を伺うも、準備中になっていました。16時まで営業されているはずだったので、当てが外れてしまい、付近で検索すると、此方のお店がヒットしました。
14時前の訪問でしたが、1Fのカウンター席は満席で、2Fのテーブル席に案内されます。個室では、宴会利用のお客さんで、賑わっていました。
内装は、椅子が壊れそうな感じですし、卓上の調味料の容器もベトベトで、あまり清潔感は無いですね。
接客も、最低限の挨拶はしますが、お客さんを捌くので精一杯の感じなので、サービスレベルを求めてはいけません。
妻と二人で下記をシェアしてお腹一杯になりました。
■炒飯@825円(税込)
■湯麺@731円
■焼餃子@374円
■水餃子@374円
最初に、餃子ですが、ニンニクと生姜の効いた味付けの餡はとてもジューシーでした。焼きはパリッと水はモッチリ、ツルンとした食感で、とても美味しい餃子です。価格も非常に良心的と思います。
炒飯はパラパラ系で、紅色のチャーシューがアクセントのとても味わい深い炒飯でした。スープもしっかり美味しかったです。
タンメンは、玉葱、白菜、もやし、ニラと豚肉のシンプルな具材ですが、此方もしっかりニンニクが効いていて、美味しいスープでした。麺は、ややモッチリしていて、野菜と合わせて頂くと、相性抜群です。
まあ、店内の雰囲気、サービスレベルはある意味予想通りでしたけど、料理
と価格には大変満足しました。
唐揚げも人気のようなので、次回は餃子に加えて、唐揚げも頂いてみたいお店です。
真意の程は定かではないですけど、餃子発祥を謳っていますので、歴史ある餃子のお店なのでしょう。
ご馳走様でした。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/01/19
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する