1. ホーム

グルメ・レストラン

萬里 施設情報・クチコミに戻る

タンギョウと炒飯@野毛

• 3.5
  • 旅行時期:2020/01(約6年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

横浜 クチコミ:369件

2020/1/XX (Lunch)

休日の13:40頃に、タンメン目当てで「大来」を伺うも、準備中になっていました。16時まで営業されているはずだったので、当てが外れてしまい、付近で検索すると、此方のお店がヒットしました。
14時前の訪問でしたが、1Fのカウンター席は満席で、2Fのテーブル席に案内されます。個室では、宴会利用のお客さんで、賑わっていました。

内装は、椅子が壊れそうな感じですし、卓上の調味料の容器もベトベトで、あまり清潔感は無いですね。

接客も、最低限の挨拶はしますが、お客さんを捌くので精一杯の感じなので、サービスレベルを求めてはいけません。

妻と二人で下記をシェアしてお腹一杯になりました。

■炒飯@825円(税込)
■湯麺@731円
■焼餃子@374円
■水餃子@374円

最初に、餃子ですが、ニンニクと生姜の効いた味付けの餡はとてもジューシーでした。焼きはパリッと水はモッチリ、ツルンとした食感で、とても美味しい餃子です。価格も非常に良心的と思います。

炒飯はパラパラ系で、紅色のチャーシューがアクセントのとても味わい深い炒飯でした。スープもしっかり美味しかったです。

タンメンは、玉葱、白菜、もやし、ニラと豚肉のシンプルな具材ですが、此方もしっかりニンニクが効いていて、美味しいスープでした。麺は、ややモッチリしていて、野菜と合わせて頂くと、相性抜群です。

まあ、店内の雰囲気、サービスレベルはある意味予想通りでしたけど、料理
と価格には大変満足しました。

唐揚げも人気のようなので、次回は餃子に加えて、唐揚げも頂いてみたいお店です。

真意の程は定かではないですけど、餃子発祥を謳っていますので、歴史ある餃子のお店なのでしょう。

ご馳走様でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: