1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
別府温泉保養ランド 施設情報・クチコミに戻る

全てにおいて最低の施設でした

• 1.0
  • 旅行時期:2020/01(約4年前)
マイラーさん

by マイラーさん(男性)

別府温泉 クチコミ:13件

料金は高いと感じます。施設も古く、スタッフの愛想も悪く、施設全体が汚らしいです。館内に入ってすぐの所にロッカーがありますが、100円が返金されず、しかも更衣室には有料のロッカーもなく、その気になれば泥棒し放題です。中には、貴重品は一切持って行かない方が良いです。
 露天に行く途中の廊下の壁は穴だらけで、その気になれば、女性の側を覗くことことも可能なようです。外の露天は、女性はタオルをまいて、しかも泥湯なので見えないから、ということで全く配慮されていません。よほど混浴に慣れているか、度胸があるか、割り切っていないと、絶対に嫌な思いをして後悔します。
 また、覗けることを楽しみにしているようば男性が、ずっと、じっと、まるで水面に顔を出しているワニのように、女性が出てくる入り口を注視・凝視しています。男の私が見ても、異常な光景でした。視線をズラさず、本当に、じっと見つめています。
 私が行った日の露天は、男性が10人くらい、女性は年配の方(おばあさん)が1人だけでした。普通の神経の持ち主ならば当然だと思います。
 ここを利用する全ての男性が、いかがわしい目的だとは言いませんが、一方で、「或るマニア?」たちにとって楽しみの場となっているようです。
 とにか、ここの、もしくはトリップアドバイザーなどの口コミを、しっかりと読んでみて下さい。
 ちなみに、女性たちにとって、覗かれる、見られる、ということだけが嫌なのではなく(こういう意見に対して、身体をバスタオル2枚でまけば良い、とか、泥湯なので入ってしまえば何も問題ない、という反論が多いです)、露天では、その周辺も含め、丸出しの男性が多く、「見たくものを、見せられてしまう」という意見も多いです。

施設の満足度

1.0