1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
慶華飯店 施設情報・クチコミに戻る

海老ワンタンはリーズナブルで美味しいですが、、、@横浜中華街

• 3.0
  • 旅行時期:2020/01(約4年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

横浜 クチコミ:369件

2020/1/XX (Lunch)

三連休の中日に、妻と訪問しました。
お店には大きな看板が無く、場所が分かりずらいですが、左隣が行列店の水餃子の「山東」さんなので、そちらが目印になるかと思います。

12:07に並び始めて、待ち客は9人でしたが、10分程で入店出来ました。
尚、相席ありのシステムです。
事前に予習していた下記メニューを注文。

■五目海老ワンタン@750円(税別)
■牛バラご飯@700円 ※妻とシェア
■海老ワンタン@600円 ※妻の注文

料理の提供スピードは速いです。

五目海老ワンタンは、塩ベースのスープで、野菜もたっぷり入っていました。出汁の感じはまずまずで美味しいワンタンスープでした。海老ワンタンが具がぎっしり詰まっていて、ワンタンがたくさん入ってこの価格はかなりリーズナブルと思います。

妻の注文した海老ワンタンの方は、醤油ベースのスープでした。

牛バラご飯は、味は良いものの、ワンタンに比べるとサイズが以上に小さく、これだけを注文される方は、びっくりするのでないでしょうか。想像の1/3ぐらいのボリューム感でした。
他のテーブルで注文されていた炒飯も同様にびっくりするぐらい少なく、ミニ炒飯かと思いました。

価格が安いですし、そこそこ美味しいので、あまり文句は言えない雰囲気はあるのですが、はっきり言って、サービスレベルは他の中華街のお店同様、ものすごく低いですね。ぶっきらぼうな答え方、配膳時も何も言わなかったりと、二度と伺うことは無いレベル。

中華街でまともなサービスレベルを求めるには、もはや高級店しかないんでしょうかね。それにしても、中華街の接客は酷いです。

料理についても、海老ワンタン、もしくは五目ワンタン以外が注文しない方が賢明かもしれません。

施設の満足度

利用した際の同行者: