1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 神奈川県
  5. 小田原
  6. 小田原 グルメ
  7. 小田原おでん本店
  8. クチコミ詳細
小田原×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

小田原おでん本店

グルメ・レストラン

小田原おでん本店 施設情報・クチコミに戻る

絶品の出汁と最高のおでんの具。

  • 5.0
  • 旅行時期:2019/11(約6年前)
風林火山さん

by 風林火山さん(男性)

小田原 クチコミ:32件

小田原駅から通称かまぼこ通りに向かって歩くこと約20分。口コミ評価が良いので行ってみた。静岡おでん、姫路おでん、金沢おでん等々行ったが、やはりおでんはおでんと思っていたが、この店に行きおでんのイメージが変わった。何と出汁が美味しいことか、具材もかまぼこの街小田原らしいネタで大満足だった。おでんを囲むカウンターが中心で他に4人卓と6人卓が各1あった。予約必至の店と聞いていたのでダメ元で覗いたら一人だったので13時30分頃運よくカウンターに案内された。アジの押し寿司ランチ1,850円を注文。アジの押し寿司とミニさぬきうどんとシャーベットが付いた。おでんはメニューから好きなネタを5品選ぶシステム。私は、大根・ごぼうさつま・白はんぺん・金目なると・イカ墨つみれをチョイス。どの具も絶品、今までで最高のおでんを味わえた。
出汁=昆布(日高と利尻とまこぶのブレンド)・カツオ・少々の塩で出汁を作っているとのことだった。昼は11時30分、12時30分、13時30分の予約制で予約が必要との事で実際
私以外海外からのお客さまも含め全員予約客であった。次回は予約して夜行ってみたい。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
4,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
5.0
雰囲気:
4.5
料理・味:
5.0
観光客向け度:
4.5

クチコミ投稿日:2019/12/27

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP