絶品の出汁と最高のおでんの具。
- 5.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
-
-
by 風林火山さん(男性)
小田原 クチコミ:32件
小田原駅から通称かまぼこ通りに向かって歩くこと約20分。口コミ評価が良いので行ってみた。静岡おでん、姫路おでん、金沢おでん等々行ったが、やはりおでんはおでんと思っていたが、この店に行きおでんのイメージが変わった。何と出汁が美味しいことか、具材もかまぼこの街小田原らしいネタで大満足だった。おでんを囲むカウンターが中心で他に4人卓と6人卓が各1あった。予約必至の店と聞いていたのでダメ元で覗いたら一人だったので13時30分頃運よくカウンターに案内された。アジの押し寿司ランチ1,850円を注文。アジの押し寿司とミニさぬきうどんとシャーベットが付いた。おでんはメニューから好きなネタを5品選ぶシステム。私は、大根・ごぼうさつま・白はんぺん・金目なると・イカ墨つみれをチョイス。どの具も絶品、今までで最高のおでんを味わえた。
出汁=昆布(日高と利尻とまこぶのブレンド)・カツオ・少々の塩で出汁を作っているとのことだった。昼は11時30分、12時30分、13時30分の予約制で予約が必要との事で実際
私以外海外からのお客さまも含め全員予約客であった。次回は予約して夜行ってみたい。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2019/12/27
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する